Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Жареная курица с имбирем

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Блюдо из курицы в китайском стиле. Пряный сладковато-острый вкус и аромат. Попробуйте приготовить. 

Жареная курица с имбирем
08 янв
Ингредиенты:
Куриные бедрышки
Для маринада
Вино сухое (красное или белое)
Темный соевый соус
Кукурузный крахмал
Для соуса
Устричный соус
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Молотый белый перец (можно чуть-чуть черного)
Для обжарки
Растительное масло
Имбирь
Красный болгарский перец
Перец чили
Способ приготовления:
  • Куриные бедрышки положите в глубокую миску и добавьте  ингредиенты для маринада.
  • Хорошенько перемешайте все вместе, чтобы маринад покрыл все кусочки курицы.
  • Отставьте миску в сторону и оставьте мариноваться.
  • Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и тоже отставьте в сторонку.
  • Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
  • Выкладывайте замаринованную курицу в разогретую сковороду небольшими порциями.
  • Раздвиньте кусочки так, чтобы они не могли слипнуться между собой.
  • Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем  переверните бедрышки.
  • Добавьте половину нарезанного пластинками имбиря на сковороду и обжаривайте вместе с курицей, пока нижняя часть курицы не подрумянится.
  • Добавьте соус в сковороду и помешивайте около 30 секунд, чтобы соус слегка загустел.
  • Добавьте оставшуюся часть имбиря, сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и перец чили, нарезанный тонкими кружочками. Если вы не любите слишком острые блюда, удалите из чили семена.
  • Обжарьте все вместе около 30 секунд.
  • Подавайте с отварным рисом или лапшой в качестве основного блюда.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*