Кабинет повара:
Жареная курица с имбирем
Блюдо из курицы в китайском стиле. Пряный сладковато-острый вкус и аромат. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки
Для маринада
Вино сухое (красное или белое)
Темный соевый соус
Кукурузный крахмал
Для соуса
Устричный соус
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Молотый белый перец (можно чуть-чуть черного)
Для обжарки
Растительное масло
Имбирь
Красный болгарский перец
Перец чили
Для маринада
Вино сухое (красное или белое)
Темный соевый соус
Кукурузный крахмал
Для соуса
Устричный соус
Соевый соус
Рисовый уксус
Сахар
Молотый белый перец (можно чуть-чуть черного)
Для обжарки
Растительное масло
Имбирь
Красный болгарский перец
Перец чили
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки положите в глубокую миску и добавьте ингредиенты для маринада.
- Хорошенько перемешайте все вместе, чтобы маринад покрыл все кусочки курицы.
- Отставьте миску в сторону и оставьте мариноваться.
- Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске и тоже отставьте в сторонку.
- Нагрейте растительное масло на среднем огне в сковороде.
- Выкладывайте замаринованную курицу в разогретую сковороду небольшими порциями.
- Раздвиньте кусочки так, чтобы они не могли слипнуться между собой.
- Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем переверните бедрышки.
- Добавьте половину нарезанного пластинками имбиря на сковороду и обжаривайте вместе с курицей, пока нижняя часть курицы не подрумянится.
- Добавьте соус в сковороду и помешивайте около 30 секунд, чтобы соус слегка загустел.
- Добавьте оставшуюся часть имбиря, сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, и перец чили, нарезанный тонкими кружочками. Если вы не любите слишком острые блюда, удалите из чили семена.
- Обжарьте все вместе около 30 секунд.
- Подавайте с отварным рисом или лапшой в качестве основного блюда.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий