Курица, запечённая целиком
Как приготовить вкусное и необычное блюдо, чтобы накормить кучу гостей, и при этом не затратить много времени?
Всё просто - запеките курицу целиком в духовке.
Рецептов для запекания целой тушки курицы в духовке очень много.
Чаще всего делают курицу на подушке из соли или курицу на банке...
Но мой рецепт гораздо проще и, самое главное, вкуснее. Так как в итоге получится не только вкусное мясо, но и ароматный пряный соус, которым можно поливать кусочки птицы.
растительное масло - 100 грамм;
соль - 3-4 ч. ложки,
чеснок - 4-5 крупных зубчиков;
приправа для курицы - обычный пакетик приправ из магазина;
вода - 1 стакан
Первым делом готовим волшебную намазку.
Для этого чистим и давим чеснок. Имено давим в чеснокодавке, а не нарезаем ножом.
В небольшую чашку засыпаем приправу, добавляем туда чеснок и соль.
Хорошенько размешиваем.
Начинаем подливать растительное масло, постоянное перемешивая соль с приправами.
В итоге должна получится вязкая густая кашица.
Этой смесью густо обмазываем куриную тушку со всех сторон. Не забываем промазать и внутри.
Кстати, если вы купили замороженную курицу, её совсем необязательно размораживать.
Натирайте приправами прямо в замороженном виде.
Укладывайте курицу в глубокую форму. Можно положить спинкой вниз, можно спинкой вверх, это не принципиально.
Но лучше, конечно, чтобы крылышки и ноги не торчали из формы и не пригорели.
Остался последний штрих - стакан простой чистой холодной воды - наливаем прямо в форму.
ВСЁ!!!!
Осталось включить духовку на 180-200 градусов и отправить туда форму с куриной тушкой.
Через час можно, в принципе, доставать, нарезать и есть.
Но лучше уменьшить огонь градусов до 150 и оставить курицу в духовке еще на час.
Вот тогда мясо будет прямо таять во рту.
А соусом из формы нужно поливать кусочки, будет ещё вкуснее.