Курица, запечённая целиком > Версия для печати

Курица, запечённая целиком

Как приготовить вкусное и необычное блюдо, чтобы накормить кучу гостей, и при этом не затратить много времени?

Всё просто - запеките курицу целиком в духовке.

Рецептов для запекания целой тушки курицы в духовке очень много.

Чаще всего делают курицу на подушке из соли или курицу на банке...

Но мой рецепт гораздо проще и, самое главное, вкуснее. Так как в итоге получится не только вкусное мясо, но и ароматный пряный соус, которым можно поливать кусочки птицы.

Курица, запечённая целиком
Ингредиенты:
курица - 1 большая тушка (1,5 - 2 кг);
растительное масло - 100 грамм;
соль - 3-4 ч. ложки,
чеснок - 4-5 крупных зубчиков;
приправа для курицы - обычный пакетик приправ из магазина;
вода - 1 стакан
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первым делом готовим волшебную намазку.

Для этого чистим и давим чеснок. Имено давим в чеснокодавке, а не нарезаем ножом.

В небольшую чашку засыпаем приправу, добавляем туда чеснок и соль.

Хорошенько размешиваем.

Начинаем подливать растительное масло, постоянное перемешивая соль с приправами.

В итоге должна получится вязкая густая кашица. 

Этой смесью густо обмазываем куриную тушку со всех сторон. Не забываем промазать и внутри.

Кстати, если вы купили замороженную курицу, её совсем необязательно размораживать.

Натирайте приправами прямо в замороженном виде.

Укладывайте курицу в глубокую форму. Можно положить спинкой вниз, можно спинкой вверх, это не принципиально.

Но лучше, конечно, чтобы крылышки и ноги не торчали из формы и не пригорели.

Остался последний штрих - стакан простой чистой холодной воды - наливаем прямо в форму.

ВСЁ!!!!

Осталось включить духовку на 180-200 градусов и отправить туда форму с куриной тушкой.

Через час можно, в принципе, доставать, нарезать и есть.

курица 

Но лучше уменьшить огонь градусов до 150 и оставить курицу в духовке еще на час.

Вот тогда мясо будет прямо таять во рту.

А соусом из формы нужно поливать кусочки, будет ещё вкуснее.

курица