Жареная семга с помидорами и луком – пальчики оближешь
Чтобы семга при жарке на сковороде не получилась сухой, у меня есть маленький секрет, о котором я вам расскажу чуть позже.
Итак, я предпочитаю покупать не готовые стейки семги, а целую тушку с головой. Это говорит о том, что никаких «манипуляций» с рыбой не производили. Свежесть определить, конечно, сложно, но я нашла магазин, где рыба всегда отличного качества.
2. соль, специи;
3. 1-2 помидора;
4. кукурузное масло для обжарки;
5. головка лука, зелень для украшения;
6. чайная ложка соевого соуса;
7. несколько капель лимона.
Не жду, пока рыба полностью разморозится, иначе её сложно будет ровно разрезать на стейки.
Полуразмороженную семгу чищу, мою, режу на кусочки. Сбрызгиваю лимонным соком. Добавляю соль или соевый соус – что-то одно.
Затем выкладываю в керамическую форму и заливаю томатным соком (это и есть мой маленький секрет). Готовлю его самостоятельно. Просто пропускаю через соковыжималку 2 помидора и добавляю щепотку соли.
Оставляю мариноваться рыбу до полного размораживания в томатах.
Как только рыба готова, разогреваю большую сковороду, наливаю масло и кладу кусочки рыбы. Первые 3 минуты обжариваю на сильном огне с двух сторон. Затем убавляю газ, накрываю крышкой и даю рыбе томиться еще 15 минут.
Лук обжариваю на отдельной сковороде и кладу в уже готовое блюдо при подаче гостям. Украшаю зеленью.
Семга получается невероятно вкусной, приготовьте обязательно.