Жареная семга с помидорами и луком – пальчики оближешь > Версия для печати

Жареная семга с помидорами и луком – пальчики оближешь

Чтобы семга при жарке на сковороде не получилась сухой, у меня есть маленький секрет, о котором я вам расскажу чуть позже.

Итак, я предпочитаю покупать не готовые стейки семги, а целую тушку с головой. Это говорит о том, что никаких «манипуляций» с рыбой не производили. Свежесть определить, конечно, сложно, но я нашла магазин, где рыба всегда отличного качества.

Жареная семга с помидорами и луком – пальчики оближешь
Ингредиенты:
1. 1 тушка красной рыбы;
2. соль, специи;
3. 1-2 помидора;
4. кукурузное масло для обжарки;
5. головка лука, зелень для украшения;
6. чайная ложка соевого соуса;
7. несколько капель лимона.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Не жду, пока рыба полностью разморозится, иначе её сложно будет ровно разрезать на стейки.

Полуразмороженную семгу чищу, мою, режу на кусочки. Сбрызгиваю лимонным соком. Добавляю соль или соевый соус – что-то одно.

Затем выкладываю в керамическую форму и заливаю томатным соком (это и есть мой маленький секрет). Готовлю его самостоятельно. Просто пропускаю через соковыжималку 2 помидора и добавляю щепотку соли.


Оставляю мариноваться рыбу до полного размораживания в томатах.


Как только рыба готова, разогреваю большую сковороду, наливаю масло и кладу кусочки рыбы. Первые 3 минуты обжариваю на сильном огне с двух сторон. Затем убавляю газ, накрываю крышкой и даю рыбе томиться еще 15 минут.


Лук обжариваю на отдельной сковороде и кладу в уже готовое блюдо при подаче гостям. Украшаю зеленью.

Семга получается невероятно вкусной, приготовьте обязательно.

семга жареная