Вермишель быстрого приготовления с овощами
Доширак, Роллтон, Big-Bon.
Кто же не слышал эти названия! Вермишель и лапша быстрого приготовления. Достаточно залить кипящей водой и оставить на несколько минут. И перекус готов.
В комплекте с макаронами часто идет приправа, зелень, растительное масло.
Кстати, почему-то у многих сформировалось мнение, что такие макароны быстрого приготовления вредны.
Это совсем не так. Но можно не использовать пакетики со специями, а приготовить вермишель с овощами самостоятельно.
приправа по желанию,
1-3 штуки моркови,
1-3 штуки репчатого лука,
подсолнечное масло для обжарки,
1 стакан воды,
2 чайные ложки томатной пасты.
Готовим продукты.
Морковку нужно взять молоденькую, небольшую. Почистить, натереть на терке.
Лук почистить и мелко порубить.
Моркови и лука должно быть приблизительно одинаковое количество.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Выложить сначала лук, затем морковь. Обжарить вместе.
Макарошки поломать мелко руками и добавить к обжаривающимся овощам.
При желании добавить приправы из вермишели или посолить.
Положить пару чайных ложек томатной пасты.
Обжаривать все вместе минуты три, постоянно помешивая.
Залить кипящей водой и тушить под крышкой, пока вся влага не впитается или испарится.
Вот и все.
Можно посыпать зеленью, приправами.
Получается гораздо вкуснее, чем просто макароны быстрого приготовления.
Кстати, можно взять и обычную вермишель-соломку. Только готовить нужно столько по времени, сколько указано на упаковке.