Вермишель быстрого приготовления с овощами > Версия для печати

Вермишель быстрого приготовления с овощами

Доширак, Роллтон, Big-Bon.

Кто же не слышал эти названия! Вермишель и лапша быстрого приготовления. Достаточно залить кипящей водой и оставить на несколько минут. И перекус готов. 

В комплекте с макаронами часто идет приправа, зелень, растительное масло. 

Кстати, почему-то у многих сформировалось мнение, что такие макароны быстрого приготовления вредны.

Это совсем не так. Но можно не использовать пакетики со специями, а приготовить вермишель с овощами самостоятельно.

Вермишель быстрого приготовления с овощами
Ингредиенты:
2 упаковки вермишели быстрого приготовления,
приправа по желанию,
1-3 штуки моркови,
1-3 штуки репчатого лука,
подсолнечное масло для обжарки,
1 стакан воды,
2 чайные ложки томатной пасты.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Готовим продукты.

Морковку нужно взять молоденькую, небольшую. Почистить, натереть на терке.

Лук почистить и мелко порубить.

Моркови и лука должно быть приблизительно одинаковое количество.

продукты

 В разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Выложить сначала лук, затем морковь. Обжарить вместе.

Макарошки поломать мелко руками и добавить к обжаривающимся овощам.

готовим макароны

 При желании добавить приправы из вермишели или посолить.

Положить пару чайных ложек томатной пасты.

Обжаривать все вместе минуты три, постоянно помешивая.

Залить кипящей водой и тушить под крышкой, пока вся влага не впитается или испарится.

готовим макароны.

 Вот и все.

Можно посыпать зеленью, приправами.

Получается гораздо вкуснее, чем просто макароны быстрого приготовления.

Кстати, можно взять и обычную вермишель-соломку. Только готовить нужно столько по времени, сколько указано на упаковке.

вермишель с овощами