Суп с вермишелью "паутинкой"
Куриный бульон с вермишелью "паутинкой" - один из самых простых в готовке, но очень вкусных супов, которые с удовольствием едят и взрослые и дети.
курица - куриный окорочок из магазина или 1 голень домашней птицы,
пучок укропа,
85-110 грамм вермишели,
1 морковь,
1 репчатый лук,
соль.
Если хотите приготовить диетический супчик, снимите с курицы кожу, бульон будет не таким жирным.
Помойте и почистите овощи и зелень.
Кусочки курицы залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Когда вода почти закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума.
Наваривайте бульон около часа как минимум, можно и подольше, особенно, если у вас голень от домашней курицы.
За это время нарежьте картошку кубиками, морковь тонкими дольками.
Если есть желание, обжарьте пару минут вермишель на сухой сковороде.
Она станет более ароматной и вкусной.
Бульон послолите, заложите в него овощи.
Лук кладите целиком, прямо головкой.
Можно даже (для золотистого цвета бульона) не полностью чистить лук, а оставить самый нижний слой шелухи светло оранжевого цвета.
Варите все вместе 20 минут.
Отварную головку лука достаньте. Лук уже отдал все свои вкусы и ароматы, а дальше он будет, наоборот, как губка впитывать в себя вкусные и полезные ингредиенты из бульона.
Засыпьте вермишель и варите еще 5-7 минут (в зависимости от времени варки, указанной на упаковке вермишели).
Куриное мясо достаньте, отделите от кости, порежьте на небольшие кусочки и опять опустите в бульон.
Мелко нарезанный укроп добавьте в самом конце и выключайте огонь.
Суп с вермишелью "паутинкой" готов.
Детям подавать просто так, а взрослым можно "приправить" свежемолотым черным перцем.