Суп с вермишелью "паутинкой" > Версия для печати

Суп с вермишелью "паутинкой"

 Куриный бульон с вермишелью "паутинкой" - один из самых простых в готовке, но очень вкусных супов, которые с удовольствием едят и взрослые и дети.

Суп с вермишелью "паутинкой"
Ингредиенты:
Картошечка - 4-5 штук среднего размера,
курица - куриный окорочок из магазина или 1 голень домашней птицы,
пучок укропа,
85-110 грамм вермишели,
1 морковь,
1 репчатый лук,
соль.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Если хотите приготовить диетический супчик, снимите с курицы кожу, бульон будет не таким жирным.

Помойте и почистите овощи и зелень.

курица, картошка, морковь, лук  Кусочки курицы залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.

Когда вода почти закипит, снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума.

Наваривайте бульон около часа как минимум, можно и подольше, особенно, если у вас голень от домашней курицы.

За это время нарежьте картошку кубиками, морковь тонкими дольками.

Если есть желание, обжарьте пару минут вермишель на сухой сковороде.

Она станет более ароматной и вкусной.

картошка, морковь и вермишель Бульон послолите, заложите в него овощи.

Лук кладите целиком, прямо головкой.

Можно даже (для золотистого цвета бульона) не  полностью чистить лук, а оставить самый нижний слой шелухи светло оранжевого цвета. 

Варите все вместе 20 минут.

Отварную головку лука достаньте. Лук уже отдал все свои вкусы и ароматы, а дальше он будет, наоборот, как губка впитывать в себя вкусные и полезные ингредиенты из бульона.

Засыпьте вермишель и варите еще 5-7 минут (в зависимости от времени варки, указанной на упаковке вермишели).

Куриное мясо достаньте, отделите от кости, порежьте на небольшие кусочки и опять опустите в бульон.

Мелко нарезанный укроп добавьте в самом конце и выключайте огонь.

Суп с вермишелью "паутинкой" готов.

Детям подавать просто так, а взрослым можно "приправить" свежемолотым черным перцем.

Суп с вермишелью