Куриный супчик с вермишелью
Супы на курином бульоне не только вкусны, но и полезны. А еще они очень красивы.
Посмотрите, в тарелке золотистый прозрачный бульон, сквозь который просвечивают кубики белой картошки, оранжевая морковочка, длинная вермишель. И все это украшает зеленый укропчик.
Прямо просится на картину!

картошка 1 шт;
морковка 2 шт;
репчатый лук 2 шт;
вермишель или спагетти - 100 гр;
укроп;
специи - лавровый лист, черный перец горошком;
соль
Для начала нужно сварить вкусный и насыщенный куриный бульон.
Я варю в небольшой двухлитровой кастрюле.
На этот объем кладем либо целый окорочок, либо две голени. Этого достаточно.
Ждем, пока закипит.
Снимаем пену.
Кладем целиком морковку и головку лука.
Ждем, пока опять закипит бульон и уменьшаем огонь до минимума.
Оставляем на час тихонечно булькать.
За это время чистим и нарезаем картошку на мелкие кубики.
Можно, конечно, натереть на терке. Но мне больше нравится, когда морковь кусочками.
Через 40 минут после закипания бульона, достаем и выбрасываем морковку и лук. Они уже отдали все свои ароматы бульону и нам они больше не нужны.
Солим бульон по вкусу.
Загружаем нарезанные морковь и картофель.
Через 10 минут засыпаем вермишель. Я иногда беру спаетти и ломаю на кусочки длинной 3-4 сантиметра.
Через 5 минут добавляем лавровый лист и перец горошком.
Еще через 3-4 минуты можно суп выключать. Он готов.
Нарезаем мелко зеленый укропчик.
Куриный суп с вермишелью и овощами готов.
Осталось разлить по тарелкм и щедро посыпать укропом.
Дети не всегда любят суп с укропом. Поэтому в кастрюлю я зелень не добавляю, а только всем желающим прямо в тарелки.
А еще к бульону я готовлю несладкие оладушки.
Рецепт вы можете найти здесь же на сайте.