Перец, фаршированный гречкой и мясом
Начался сезон перцев. Наши зеленые перцы конечно не такие толстые и сладкие как красные болгарские, но от этого они нисколечки не хуже.
Их можно и в салат добавлять, и в борщ, и фаршировать разнообразными начинками.
Вот у меня, к примеру, после ужина осталась несъеденная гречневая каша. Просто обычная гречка, сваренная на воде без молока и сахара.
Гречка отлично подойдет для начинки перцев. Особенно, если добавить немного фарша и морковь с луком.

каша гречневая готовая - 300 гр;
фарш любой - 300 гр;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - немного на дно посуды;
сметана - для подачи.
Первым делом я подбираю перцы.
Они должны быть приблизительно одинакового размера.
Я еще стараюсь выбирать перчики не очень большие.
Лучше съесть парочку маленьких и, если захочется, взять добавку, чем бросить на тарелке недоеденный кусок огромного перца.
Лук и морковь чищу.
Беру одинаковое количество гречневой каши и фарша.
У меня, в этот раз, гречка осталась после ужина. Но можно сварить быстро крупу перед готовкой фаршированных перцев.
100 грамм ядрицы достаточно, чтобы получился нужный вес и объем готовой каши.
Морковь натираю на терке, лук мелко-мелко нарезаю.
Смешиваю все вместе.
Солю, добавляю специи. Я люблю хмели-сунели, молотый кариандр, сухие травки.
Еще раз все перемешиваю и фарширую перчики.
Конечно же, предварительно отрезаю "крышечку" и вычищаю семена и перегородки.
Нафаршированные перцы укладываю в глубокую посуду, на дно которой наливаю немного растительного масла.
В стакане смешиваю 1 чайную ложку томатной пасты, три четверти воды и щепотку соли.
Выливаю эту смесь в посуду к перцам.
Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне где-то минут 30.
Точное время зависит от величины перцев и силы огня. Ну еще немножко от сегодняшней кармы. :)))
Готовые перцы, фаршированные гречкой и фаршем, подаю с ложой-другой свеженькой сметанки.
Вкуснятина!