Перец, фаршированный гречкой и мясом > Версия для печати

Перец, фаршированный гречкой и мясом

 Начался сезон перцев. Наши зеленые перцы конечно не такие толстые и сладкие как красные болгарские, но от этого они нисколечки не хуже.

Их можно и в салат добавлять, и в борщ, и фаршировать разнообразными начинками.

Вот у меня, к примеру, после ужина осталась несъеденная гречневая каша. Просто обычная гречка, сваренная на воде без молока и сахара.

Гречка отлично подойдет для начинки перцев. Особенно, если добавить немного фарша и морковь с луком.

Перец, фаршированный гречкой и мясом
Ингредиенты:
Перцы зеленые - 10-12 штук;
каша гречневая готовая - 300 гр;
фарш любой - 300 гр;
1 луковица;
1 морковь;
1 чайная ложка томатной пасты;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло - немного на дно посуды;
сметана - для подачи.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первым делом я подбираю перцы.

Они должны быть приблизительно одинакового размера.

Я еще стараюсь выбирать перчики не очень большие.

Лучше съесть парочку маленьких и, если захочется, взять добавку, чем бросить на тарелке недоеденный кусок огромного перца.

зеленые пепцы 

Лук и морковь чищу.

Беру одинаковое количество гречневой каши и фарша.

У меня, в этот раз, гречка осталась после ужина. Но можно сварить быстро крупу перед готовкой фаршированных перцев.

100 грамм ядрицы достаточно, чтобы получился нужный вес и объем готовой каши.

ингредиенты 

Морковь натираю на терке, лук мелко-мелко нарезаю.

Смешиваю все вместе.

Солю, добавляю специи. Я люблю хмели-сунели, молотый кариандр, сухие травки.

Еще раз все перемешиваю и фарширую перчики. 

Конечно же, предварительно отрезаю "крышечку" и вычищаю семена и перегородки.

Нафаршированные перцы укладываю в глубокую посуду, на дно которой наливаю немного растительного масла.

перцы в казане 

В стакане смешиваю 1 чайную ложку томатной пасты, три четверти воды и щепотку соли.

Выливаю эту смесь в посуду к перцам.

развожу томатную пасту 

Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне где-то минут 30.

Точное время зависит от величины перцев и силы огня. Ну еще немножко от сегодняшней кармы. :)))

Готовые перцы, фаршированные гречкой и фаршем, подаю с ложой-другой свеженькой сметанки.

Вкуснятина!

фаршированный перец со сметаной