Перец фаршированный
Лето - пора свежих овощей. На рынке и в магазинах появились зеленые болгарские перцы. Не те, крупные и мясистые, привезенные из теплых стран, а выращенные местными фермерами.
И пусть они и размером поменьше, и потоньше, но это как раз то, что надо, чтобы сделать фаршированные перцы.
Постарайтесь выбрать перчики практически одного размера, купите заодно свежую морковочку, лучок, зелень.
И вперед, на кухню!
морковь - 1 средняя (на 100 гр.)
лук репчатый - 1 головка (на 100 гр.)
рис отварной - 200 гр. (или 50-75 гр. сухого)
перец зеленый болгарский - 1 кг
соль, специи - по вкусу
сметана, зелень - для подачи на стол.
Фарш можно взять любой - куриный, индюшачий, свиной, свино-говяжий, чисто говяжий.
Вкус у фаршированных перцев будет разным, но вкусно будет всегда.
Я взяла свиной карбонад и перекрутила на мясорубке. Получился нежирный свиной фарш.
Отварила рис. На 1 часть риса добавила 2 части воды. Сварила рассыпчатую кашу.
Морковочку почистила и натерла на мелкой терке.
Мелко нарубила лучок.
Все смешала, посолила, добавила хмели-сунели и черный молотый перец.
Получилась вот такая начинка.
С перчиков срезала верхушки, вычистила семена и перегородки. Слегка посолила внутри.
Наполнила перцы фаршем и сложила в глубокую кастрюлю, верее, в казан.
У меня чуть-чуть фарша оставалось, пришлось доставать помидор и фаршировать его.
Вот он в центре ярко красный.
Налила на донышко грамм 100-150 воды и включила огонь.
От закипания воды перцы должны тушиться минут 30.
Всё. Готово! Можно подавать на стол.
Лучше всего со сметаной и зеленью.
Кстати, перцы и холодные потом хороши.