Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Перец фаршированный

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Лето - пора свежих овощей. На рынке и в магазинах появились зеленые болгарские перцы. Не те, крупные и мясистые, привезенные из теплых стран, а выращенные местными фермерами.

И пусть они и размером поменьше, и потоньше, но это как раз то, что надо, чтобы сделать фаршированные перцы.

Постарайтесь выбрать перчики практически одного размера, купите заодно свежую морковочку, лучок, зелень.

И вперед, на кухню!

Перец фаршированный
07 июн
Ингредиенты:
фарш свиной (или любой другой по вкусу) - 400 гр.
морковь - 1 средняя (на 100 гр.)
лук репчатый - 1 головка (на 100 гр.)
рис отварной - 200 гр. (или 50-75 гр. сухого)
перец зеленый болгарский - 1 кг
соль, специи - по вкусу
сметана, зелень - для подачи на стол.
Способ приготовления:

Фарш можно взять любой - куриный, индюшачий, свиной, свино-говяжий, чисто говяжий.

Вкус у фаршированных перцев будет разным, но вкусно будет всегда.

Я взяла свиной карбонад и перекрутила на мясорубке. Получился нежирный свиной фарш. 

Отварила рис. На 1 часть риса добавила 2 части воды. Сварила рассыпчатую кашу.

Морковочку почистила и натерла на мелкой терке.

Мелко нарубила лучок.

Все смешала, посолила, добавила хмели-сунели и черный молотый перец.

Получилась вот такая начинка.

фарш  С перчиков срезала верхушки, вычистила семена и перегородки. Слегка посолила внутри.

перец Наполнила перцы фаршем и сложила в глубокую кастрюлю, верее, в казан.

У меня чуть-чуть фарша оставалось, пришлось доставать помидор и фаршировать его.

Вот он в центре ярко красный.

фаршированный перцы Налила на донышко грамм 100-150 воды и включила огонь.

От закипания воды перцы должны тушиться минут 30.

перцы тушатся Всё. Готово! Можно подавать на стол.

Лучше всего со сметаной и зеленью.

Кстати, перцы и холодные потом хороши.

перец фаршированный 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: