Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Закусочные огурцы с укропом и чесноком

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Если нужно быстро приготовить овощную закуску, а обычный салат из огурцов надоел, приготовьте закусочные огурцы с укропом и чесноком. По вкусу напоминают малосольные огурчики, но есть можно уже через пару часов.

Закусочные огурцы с укропом и чесноком
27 июн
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг;
чеснок - 5-6 зубчиков;
укроп - 1 пучок;
соль - 1 ст ложка;
сахар - 1,5 ст. ложки;
растительное масло - 3 ст. ложки;
сок 1 лимона (или готовый лимонный сок - 2 ст.ложки);
перец черный молотый - 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:

Первым делом мою огурцы. Обсушиваю на полотенце.

Нарезаю на брусочки. Сначала огурец вдоль на 4 части, затем короткие огурцы режу пополам, а длинные - на три части.

Получаются вот такие брусочки.

нарезанные огурцы. Чищу чеснок.

Его должно быть много.

чеснок Укроп мою, обсушиваю и нарезаю мелко.

укроп В глубокую посуду кладу нарезанные огурцы.

Добавляю соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец, лимонный сок и растительное масло.

Я еще парочку листиков базилика для аромата добавила и щепотку чили для остроты. Но это уже моя фантазия - добавлять не обязательно.

огурцы и специи Все хорошо перемешиваю.

Складываю в большую стеклянную банку.

Нужно чтобы места было побольше. Через час-другой огурцы в банке нужно хорошенько встряхнуть, чтобы они пропитались образовавшимся рассолом.

огурцы в банке Пару часов на кухне при комнатной температуре и огурчики готовы.

Можно их поставить в холодильник и там они спокойно простоят несколько дней, пока их с удовольствием не съедим!

огурцы быстрого приготовления 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*