Салат с крабовыми палочками
Какие два салата почти со стопроцентной гарантией есть на новогоднем столе у подавляющего количества жителей бывшего СССР?
Оливье и салат с крабовыми палочками!
Конечно, у каждой хозяйки свои рецепты этих сверх поплярных салатов.
Кто-то в оливье свежий огурчик добавляет, кто-то к крабовым палочкам пекинской капусточки покрошит...
Но мы сегодня вспомним "классический" рецепт с огурцом, кукурузой и отварными яйцами.
Салатик получается питательным и нежным на вкус.
Свежие огурчики и консервированная кукуруза придадут освежающий вкус салату.
2 свежих огурца небольшого размера либо 1 огурец среднего размера
4 яйца
400 грамм консервированной кукурузы
150 грамм майонеза
Готовим все необходимое для салата.
Отвариваем вкрутую яйца.
Освобождаем от упаковки крабовые палочки.
Открываем банку с кукурузой и сливаем маринад. Кукурузу выкладываем в глубокую чашу для сборки салата.
Отваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Перекладываем яйца в чашку с кукурузой.
Свежие огурчики нарезаем соломкой. Если у вас огурцы с жёсткой шкуркой, обязательно предварительно очистите их.
Огурцы отправляются к чашку к кукурузе и яйцам.
Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
Вы догадались? Их тоже отправляем в чашку, где собираем наш салат.
Всё аккуратно перемешиваем. Можно чуть-чуть присолить.
Осталось заправить майонезом или своим любимым соусом. Все!
Накладываем на тарелочки и подаём!