Если нужно быстро приготовить овощную закуску, а обычный салат из огурцов надоел, приготовьте закусочные огурцы с укропом и чесноком. По вкусу напоминают малосольные огурчики, но есть можно уже через пару часов.
Первым делом мою огурцы. Обсушиваю на полотенце.
Нарезаю на брусочки. Сначала огурец вдоль на 4 части, затем короткие огурцы режу пополам, а длинные - на три части.
Получаются вот такие брусочки.
Его должно быть много.
Укроп мою, обсушиваю и нарезаю мелко.
В глубокую посуду кладу нарезанные огурцы.
Добавляю соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, перец, лимонный сок и растительное масло.
Я еще парочку листиков базилика для аромата добавила и щепотку чили для остроты. Но это уже моя фантазия - добавлять не обязательно.
Складываю в большую стеклянную банку.
Нужно чтобы места было побольше. Через час-другой огурцы в банке нужно хорошенько встряхнуть, чтобы они пропитались образовавшимся рассолом.
Пару часов на кухне при комнатной температуре и огурчики готовы.
Можно их поставить в холодильник и там они спокойно простоят несколько дней, пока их с удовольствием не съедим!