Яичница с брокколи, луком и помидором
Я очень люблю яичницу с брокколи. И делаю её часто в разных вариациях. Сегодня вот что-то захотелось с жареным лучком.
Такая красота получилась, прямо не могу удержаться, чтобы не поделиться.
Кстати, я обычно покупаю брокколи на рынке, сразу несколько свеженьких головок.
Дома разбираю на небольшие соцветия, промываю хорошенько, обсушиваю.
Затем беру весы и фасую в отдельные пакетики по 150-200 грамм брокколи.
Потом отправляю в морозилку замораживаться.
Когда мне захочется яичницы с брокколи, я просто достаю пакетик из морозилки и отправляю содержимое в сковородку.
помидор - 1 небольшой;
лук репчатый - 1 средняя головка;
яйца куриные - 2 шт;
масло сливочное топлёное - 1 ст ложка;
соль, перц - по вкусу.
Тут всё так просто, даже лишних фотографий не нужно.
На сковороде растапливаем масло.
Можно взять не топленое, а сместь растительного и сливочного, тоже будет вкусно.
Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду пассероваться.
Брокколи выкладываем к луку.
Помидор нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.
Солим и перчим по вкусу.
Как только овощи обжарятся, разгребаем их от серединки и на свободное место разбиваем яйца.
Ждём несколько минут, чтобы белок "схватился" и аккуратно перемешиваем всё вместе.
Выключаем огонь.
Ещё минутку-другую другую ждём, чтобы и желток перестал быть жидким.
Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.