Яичница с брокколи, луком и помидором > Версия для печати

Яичница с брокколи, луком и помидором

 Я очень люблю яичницу с брокколи. И делаю её часто в разных вариациях. Сегодня вот что-то захотелось с жареным лучком.

Такая красота получилась, прямо не могу удержаться, чтобы не поделиться.

Кстати, я обычно покупаю брокколи на рынке, сразу несколько свеженьких головок.

Дома разбираю на небольшие соцветия, промываю хорошенько, обсушиваю.

Затем беру весы и фасую в отдельные пакетики по 150-200 грамм брокколи.

Потом отправляю в морозилку замораживаться.

Когда мне захочется яичницы с брокколи, я просто достаю пакетик из морозилки и отправляю содержимое в сковородку.

Яичница с брокколи, луком и помидором
Ингредиенты:
брокколи - 200гр;
помидор - 1 небольшой;
лук репчатый - 1 средняя головка;
яйца куриные - 2 шт;
масло сливочное топлёное - 1 ст ложка;
соль, перц - по вкусу.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Тут всё так просто, даже лишних фотографий не нужно.

На сковороде растапливаем масло.

Можно взять не топленое, а сместь растительного и сливочного, тоже будет вкусно.

Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем в сковороду пассероваться.

Брокколи выкладываем к луку.

Помидор нарезаем кубиком и тоже отправляем в сковороду.

Солим и перчим по вкусу.

Как только овощи обжарятся, разгребаем их от серединки и на свободное место разбиваем яйца.

Ждём несколько минут, чтобы белок "схватился" и аккуратно перемешиваем всё вместе.

Выключаем огонь.

Ещё минутку-другую другую ждём, чтобы и желток перестал быть жидким.

Выкладываем на тарелку и наслаждаемся.

Яичница с брокколи и помидором