Почти бризоль на скорую руку
- Даник, а Даник! А какие ты блюда из яиц готовить умеешь? - Алиса настороженно посмотрела на брата.
- А зачем тебе? - Даник играл на компьютере в очередную стрелялку и совсем не хотел отвлекаться.
- Да у нас сегодня на уроке технологии учительница сказала, что из обычных яиц можно приготовить тысячу и больше вкусных блюд. А мы с Виолетой поспорили. Считай, яйца вареные, жареные, омлет с молоком... Ну и всё. Откуда тысяча то возьмётся?
- Ох, глупые вы. - Даник отвлёкся от игры и его тут же "убили".
- Вот считай сама. Яйца всмятку. Яйца пашот. Яйца в мешочек. Яйца вкрутую. Это только если просто отварить.
Яичница глазунья, яичница болтунья, яичный блин, взбитые яйца жареные... Это просто на сковороде без добавок.
Потом начинаем добавлять всякое-разное...
Вот ты знаешь, что это за блюдо - бризоль?
- Нет. И что это?
- Ха-ха! Тебе мама его сегодня утром готовила. Бризоль - это с французского - переводится как "завёрнутый в яйцо".
Мама сегодня сосиски в яйце делала. А я запомнил.
Хочешь, научу?
- Конечно!
сосиски или вареная колбаса - 50 грамм на порцию
сливочное масло или растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Первым делом разбиваем яйца в мисочку, солим.
Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем яйца, можно даже сказать, взбиваем. Но не в пышную пену, а просто в однородную смесь.
Вареную колбасу или сосиски мелко нарезаем.
На сковороду кладём кусочек сливочного масла и ждём, пока растопится.
Выливаем на сковороду взбитые яйца. Поворачивая сковороду. распределяем смесь по всей сковороде.
Должен получится "блинчик".
Сосиски или колбасу выкладываем на одну половинку яичного блина.
Можно, кстати, добавить помидоры и зелень. Но я люблю просто с сосисками.
Когда яичная смесь поджарится, "пустую" половинку яичного блинчика поворачиваем и накрываем ею сосиски.
Выкладываем на тарелку и добаляем зелень.
- Ну, не скажи, Данила, это не совсем бризоль, хотя вкусно, - вмешался в разговор Данияр.
- Оригинальный рецепт могу подсказать я. Хотите?
- Конечно!
- Ну, тогда на ужин готовим бризоль.