Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Почти бризоль на скорую руку

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

- Даник, а Даник! А какие ты блюда из яиц готовить умеешь? - Алиса настороженно посмотрела на брата.

- А зачем тебе? - Даник играл на компьютере в очередную стрелялку и совсем не хотел отвлекаться.

- Да у нас сегодня на уроке технологии учительница сказала, что из обычных яиц можно приготовить тысячу и больше вкусных блюд. А мы с Виолетой поспорили. Считай, яйца вареные, жареные, омлет с молоком... Ну и всё. Откуда тысяча то возьмётся?

- Ох, глупые вы. - Даник отвлёкся от игры и его тут же "убили".

- Вот считай сама. Яйца всмятку. Яйца пашот. Яйца в мешочек. Яйца вкрутую. Это только если просто отварить.

Яичница глазунья, яичница болтунья, яичный блин, взбитые яйца жареные... Это просто на сковороде без добавок.

Потом начинаем добавлять всякое-разное...

Вот ты знаешь, что это за блюдо - бризоль?

- Нет. И что это? 

- Ха-ха! Тебе мама его сегодня утром готовила. Бризоль - это с французского - переводится как "завёрнутый в яйцо".

Мама сегодня сосиски в яйце делала. А я запомнил.

Хочешь, научу?

- Конечно! 


Почти бризоль на скорую руку
21 июн
Ингредиенты:
яйца куриные - 2-3 на порцию,
сосиски или вареная колбаса - 50 грамм на порцию
сливочное масло или растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Первым делом разбиваем яйца в мисочку, солим.

яйца Вилкой или венчиком хорошенько смешиваем яйца, можно даже сказать, взбиваем. Но не в пышную пену, а просто в однородную смесь.

яйца взбитые Вареную колбасу или сосиски мелко нарезаем.

сосискиНа сковороду кладём кусочек сливочного масла и ждём, пока растопится.

масло на сковородеВыливаем на сковороду взбитые яйца. Поворачивая сковороду. распределяем смесь по всей сковороде.

Должен получится "блинчик".

яйца на скоаороде Сосиски или колбасу выкладываем на одну половинку яичного блина.  

Можно, кстати, добавить помидоры и зелень.  Но я люблю просто с сосисками.

сосиски и яйцо на сковороде Когда яичная смесь поджарится, "пустую" половинку яичного блинчика поворачиваем и накрываем ею сосиски.

яичница-бризоль Вот и всё.

Выкладываем на тарелку и добаляем зелень.

яичница-бризоль 

- Ну, не скажи, Данила, это не совсем бризоль, хотя вкусно, - вмешался в разговор Данияр.

- Оригинальный рецепт могу подсказать я. Хотите?

- Конечно!

- Ну, тогда на ужин готовим бризоль.

бризоль от Данияра 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*