Отбивные из куриной грудки в кляре
Есть замечательный способ сделать мясо куриной грудки сочным и вкусным. Нужно просто приготовить его в кляре.
Дети просто обожают такое блюдо и готовы есть куриные отбивные просто так, даже без гарнира.
Дело в том, что кляр имеет ярко-жёлтый солнечный цвет, поэтому кириные кусочки выглядят очень нарядно и привлекательно.
яйцо - 1 крупное или 2 мелких;
мука - 2-3 ст ложки;
куркума - треть чайной ложки;
соль-перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Куриное филе нарезаем вдоль на кусочки толщиной где-то пол сантиметра. Слегка отбиваем острой частью ножа, стараясь не прорезать мясо насквозь. Солим. Посыпаем молотым перцем.
Оставляем на некоторое время (10 мин) пропитаться солью и специями.
Для этого в мисочку разбиваем яйца, добавляем столовую ложку холодной воды, немного соли и куркуму.
Взбиваем вилкой до однородной консистенции.
Подсыпаем муку по частям. Насыпали ложку муки, перемешали. Опять насыпали ложку.
В итоге кляр должен получиться как нежирная сметана.
На сковороде разогреваем растительное масло.
Огонь средний.
Кусочки куриной грудки окунаем в кляр и выкладываем в раскаленное масло.
Когда кляр хорошенько зарумянится (минут 5-7 должно пройти), можно аккуратно перевернуть кусочки.
Поджарив отбивные и с другой стороны, можно еще раз перевернуть, чтобы кляр приобрёл яркий и насыщенный цвет.
Выкладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.
Подавать можно с гарниром из риса.
Так как кляр не даёт возможности вытечь сокам, отбивные получаются очень нежными и сочными.
Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.