Отбивные из куриной грудки в кляре > Версия для печати

Отбивные из куриной грудки в кляре

Есть замечательный способ сделать мясо куриной грудки сочным и вкусным. Нужно просто приготовить его в кляре.

Дети просто обожают такое блюдо и готовы есть куриные отбивные просто так, даже без гарнира.

Дело в том, что кляр имеет ярко-жёлтый солнечный цвет, поэтому кириные кусочки выглядят очень нарядно и привлекательно.

Отбивные из куриной грудки в кляре
Ингредиенты:
куриное филе - 2 шт;
яйцо - 1 крупное или 2 мелких;
мука - 2-3 ст ложки;
куркума - треть чайной ложки;
соль-перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Куриное филе нарезаем вдоль на кусочки толщиной где-то пол сантиметра. Слегка отбиваем острой частью ножа, стараясь не прорезать мясо насквозь. Солим. Посыпаем молотым перцем.

Оставляем на некоторое время (10 мин) пропитаться солью и специями.

куриное филе Готовим кляр.

Для этого в мисочку разбиваем яйца, добавляем столовую ложку холодной воды, немного соли и куркуму.

Взбиваем вилкой до однородной консистенции.

Подсыпаем муку по частям. Насыпали ложку муки, перемешали. Опять насыпали ложку.

В итоге кляр должен получиться как нежирная сметана.

кляр 

На сковороде разогреваем растительное масло.

Огонь средний.

Кусочки куриной грудки окунаем в кляр и выкладываем в раскаленное масло.

жарим грудки в кляре 

Когда кляр хорошенько зарумянится (минут 5-7 должно пройти), можно аккуратно перевернуть кусочки.

жарим Поджарив отбивные и с другой стороны, можно еще раз перевернуть, чтобы кляр приобрёл яркий и насыщенный цвет.

Выкладываем на тарелку и обжариваем следующую порцию.

отбивные Подавать можно с гарниром из риса.

Так как кляр не даёт возможности вытечь сокам, отбивные получаются очень нежными и сочными.

Попробуйте приготовить. Уверена, вам понравится.

курица и рис