Куриные бедра с лютеницей и куркумой
Домашняя птица привлекает хозяек невысокой ценой. Она дешевле свинины, а тем более говядины, но не менее вкусна при правильном приготовлении.
Ведь само по себе куриное мясо обладает слабоыраженным вкусом и достаточно суховато.
Поэтому, главное – так её приготовить, чтобы блюдо обрело пикантность и привлекательный вид. Чтобы этого достичь, много дополнительных компонентов не потребуется.

• соль – 10–12 г;
• лютеница – 150 г;
• растительное масло любой разновидности, предназначенное для жарки, – 80 мл;
• куркума – 5 г.
Приготовить таким образом можно не только куриные бедрышки, но и окорочка или даже грудку.
Мясо всё равно получиться пряным, вкусным и мягким.
Разделанные на порционные кусочки части курицы укладываем ожей кверху на широкую тарелку или сразу в ёмкость для запекания.
Курятину тщательно смазываем острым болгарским соусом.
Смазываем аккуратно, только с одной верхней стороны.
Затем посыпать куркумой.
Будьте аккуратны. Большое количество куркумы может придать блюду горьковатый привкус, а нам этого совершенно не нужно.
Солить будем не мясо, а растительное масло, в котором будем обжаривать курицу.
В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло, ждём, пока хорошенько разогреется, присаливаем.
Выкладываем кусочки той стороной, которая не была покрыта лютеницей и присыпана приправой.
Спустя минут десять переворачиваем мясные кусочки. К этому времени они приобретут ярко-желтый цвет и станут мягкими, сочными.
Жарим и с другой стороны минут десять на небольшом огне.
Обычно этого времени хватает, чтобы мясо приготовилось.
Но можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и протушить еще минут пять семь под крышкой.
Можно подавать на стол.