Куриные бедра с лютеницей и куркумой > Версия для печати

Куриные бедра с лютеницей и куркумой

Домашняя птица привлекает хозяек невысокой ценой. Она дешевле свинины, а тем более говядины, но не менее вкусна при правильном приготовлении.

Ведь само по себе куриное мясо обладает слабоыраженным вкусом и достаточно суховато.

Поэтому, главное – так её приготовить, чтобы блюдо обрело пикантность и привлекательный вид. Чтобы этого достичь, много дополнительных компонентов не потребуется.

Куриные бедра с лютеницей и куркумой
Ингредиенты:
• куриные бедра – примерно 600 г;
• соль – 10–12 г;
• лютеница – 150 г;
• растительное масло любой разновидности, предназначенное для жарки, – 80 мл;
• куркума – 5 г.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Куриные бёдра Приготовить таким образом можно не только куриные бедрышки, но и окорочка или даже грудку.

Мясо всё равно получиться пряным, вкусным и мягким.

Разделанные на порционные кусочки части курицы укладываем ожей кверху на широкую тарелку или сразу в ёмкость для запекания.

курица, лютеница, куркума

Курятину тщательно смазываем острым  болгарским соусом.

Смазываем аккуратно, только с одной верхней стороны.

курица в соусе 

Затем посыпать куркумой.

Будьте аккуратны. Большое количество куркумы может придать блюду горьковатый привкус, а нам этого совершенно не нужно.

Солить будем не мясо, а растительное масло, в котором будем обжаривать курицу.

В глубокую сковородку наливаем рафинированное масло, ждём, пока хорошенько разогреется, присаливаем.

Выкладываем кусочки той стороной, которая не была покрыта лютеницей и присыпана приправой.

жарим курицу Спустя минут десять переворачиваем мясные кусочки. К этому времени они приобретут ярко-желтый цвет и станут мягкими, сочными.

Жарим и с другой стороны минут десять на небольшом огне.

Обычно этого времени хватает, чтобы мясо приготовилось.

Но можно накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и протушить еще минут пять семь под крышкой.

Можно подавать на стол.

курица