Свиные колбаски с печеным картофелем
Такое блюдо часто предлагают в качестве сытной закуски на немецком пивном фестивале, да и в меню ресторанов Германии его можно встретить вне зависимости от сезона, то есть не только во время Октоберфеста. Оно питательное и калорийное, а потому надолго насыщает, словно полноценный обед.
• свиное сало – 80 г, можно взять и больше – по предпочтению;
• соль – 10 г;
• мелкомолотый острый перец – 3 г;
• картофель – 400 г;
• промытая кишка – 20 г.
Из мяса сделать фарш.
Можно мелко порубить ножом, измельчить блендером либо мясорубкой.
Добавить в него крупно нарезанные кусочки сала. Поперчить и посолить заготовку.
С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить фаршем промытые черева (кишки) или искуственную оболочку.
Картошку помыть с помощью губки или мягкой силиконовой щетки. Нарезать большими кусками.
Оба продукта положить в кулинарный рукав. Его следует прочно завязать по краям.
Поместить на противень.
Поставить его на 40 минут в духовку.
Оптимальная температура в ней в период термообработки – 260 градусов.
Рецепт несложный, а все компоненты из продуктового перечня продаются в супермаркетах.