Свиные колбаски с печеным картофелем > Версия для печати

Свиные колбаски с печеным картофелем

Такое блюдо часто предлагают в качестве сытной закуски на немецком пивном фестивале, да и в меню ресторанов Германии его можно встретить вне зависимости от сезона, то есть не только во время Октоберфеста. Оно питательное и калорийное, а потому надолго насыщает, словно полноценный обед.

Свиные колбаски с печеным картофелем
Ингредиенты:
• маложирная свинина – 600 г;
• свиное сало – 80 г, можно взять и больше – по предпочтению;
• соль – 10 г;
• мелкомолотый острый перец – 3 г;
• картофель – 400 г;
• промытая кишка – 20 г.
5 время
готовки
Способ приготовления:

 Из мяса сделать фарш.

Можно мелко порубить ножом, измельчить блендером либо мясорубкой.

Добавить в него крупно нарезанные кусочки сала. Поперчить и посолить заготовку.

С помощью специальной насадки на мясорубку наполнить фаршем промытые черева (кишки) или искуственную оболочку.

Картошку помыть с помощью губки или мягкой силиконовой щетки. Нарезать большими кусками.

Оба продукта положить в кулинарный рукав. Его следует прочно завязать по краям.

Поместить на противень.

Поставить его на 40 минут в духовку.

Оптимальная температура в ней в период термообработки – 260 градусов.

Рецепт несложный, а все компоненты из продуктового перечня продаются в супермаркетах.

колбаски со свининой