Курица с овощами в фольге
Как приготовить курицу так, чтобы она была сразу с гарниром из овощей? Всё просто. Вам на помощь придёт фольга.
Да-да, обычная пищевая фольга.
Будем сегодня запекать курицу порционно. Сразу с овощным гарниром.

морковь - из расчета 1 на порцию
лук репчатый - из расчета 1 на порцию
лимон или лимонный сок
соль, специи - по вкусу
зелень - для посыпки готового блюда
Первым делом нужно разрезать курицу на порционные куски.
Ну, или взять в магазине готовые бедрышки или окорочка.
Затем крупно нарезать лук и морковь.
Да, это у меня на гарнир морковь с луком. Но можно добавить картошку, кабачки, баклажаны, цветную или брюссельскую капусту, брокколи.
Всё, что вы любите в качестве гарнира.
Складываем в нее куриные кусочки и все овощи.
Солим, поливаем лимонным соком, посыпаем перцем или другими специями.
Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часиков мариноваться. Можно это все сделать еще вечером. Пусть постоит ночь.
За час до обеда достаем курицу и овощи.
Заворачиваем порционно в несколько слоёв фольги.
Хорошенько завачиваем края, чтобы выделившийся при готовке сок не вытекал.
Отправляем пакеты из фольги в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.
Достаём, ОЧЕНЬ аккуратно разворачиваем.
Выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня это зелёный лучок.
И зовём близких обедать!