Курица с овощами в фольге > Версия для печати

Курица с овощами в фольге

Как приготовить курицу так, чтобы она была сразу с гарниром из овощей? Всё просто. Вам на помощь придёт фольга.

Да-да, обычная пищевая фольга.

Будем сегодня запекать курицу порционно. Сразу с овощным гарниром.

Курица с овощами в фольге
Ингредиенты:
курица, порезанная порционно - по количеству порций
морковь - из расчета 1 на порцию
лук репчатый - из расчета 1 на порцию
лимон или лимонный сок
соль, специи - по вкусу
зелень - для посыпки готового блюда
5 время
готовки
Способ приготовления:

Первым делом нужно разрезать курицу на порционные куски.

Ну, или взять в магазине готовые бедрышки или окорочка.

Затем крупно нарезать лук и морковь.

Да, это у меня на гарнир морковь с луком. Но можно добавить картошку, кабачки, баклажаны, цветную или брюссельскую капусту, брокколи.

Всё, что вы любите в качестве гарнира.

овощи Берем посуду поглубже.

Складываем в нее куриные кусочки и все овощи.

Солим, поливаем лимонным соком, посыпаем перцем или другими специями.

Перемешиваем и отправляем в холодильник на пару  часиков мариноваться. Можно это все сделать еще вечером. Пусть постоит ночь.

курица и овощи. За час до обеда достаем курицу и овощи.

Заворачиваем порционно в несколько слоёв фольги.

Хорошенько завачиваем края, чтобы выделившийся при готовке сок не вытекал.

в фольге Отправляем пакеты из фольги в духовку, разогретую до 180 градусов, на один час.

Достаём, ОЧЕНЬ аккуратно разворачиваем.

Выкладываем на тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. У меня это зелёный лучок.

И зовём близких обедать!

курица с овощами