Кабинет повара:
Солянка! Какое блюдо у вас ассоциируется с этим названием? Лично я вспоминаю свое детство и полки магазинов, накоторых стояли пол-литровые стеклянные баночки с яркими надписями - "солянка грибная из
Курник — это блюдо, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Начинка из свежего куриного мяса и риса идеально сочетаются и придают ему особую сочность и сытность. Рассыпчатая корочка
Холодец или студень – блюдо русской кухни. Прост в приготовлении, несмотря на то, что варится долго.
Жаркое - традиционное блюдо русской кухни. Представляет собой обжаренные, а затем долго томленые в печи, куски мяса с овощами. Обычно в жаркое добавляют картошку, морковку, лук-чеснок.
Голубцы - это многонациональное блюдо. Готовят его в Беларуси, Украине, России, Польше. В Турции это блюдо называют долма. Мы привыкли, что в голубцах фарш с рисом заворачивают в капустные листья.
И снова поговорим о борще. Много лет готовлю красный пряный обжигающий борщ по этому рецепту. По вкусу он ближе к кавказской кухне, чем к русской. Попробуйте приготовить, а вдруг и вам понравится.
Мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями, которое подаётся с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира.
Если уже не хочется тяжелой, сытной пищи, а хочется свежих овощей, то благо продается редиска и огурчики. Предлагаю сделать Русскую окрошку, но не с квасом, не с уксусом, а с сывороткой. Она очень
Кисель - традиционное блюдо русской кухни. Если вспомнить русские пословицы да поговорки, в них очень часто упоминается кисель. Вот, к примеру, о дальнем родственнике говорили: "Седьмая вода на
Щи да каша - пища наша. Старая военная поговорка о простой, но сытной еде. Вот и мы приготовим сегодня щи из квашеной капусты.
Под окрошкой обычно понимают холодный летний суп из овощей на квасе или кефире. Это тоже окрошка, но с необычным наполнением - красной икрой и соленой рыбой. В отличие от привычной нам окрошки, этот
Кулебяка - замечательное русское слово. Вкусное-вкусное. Кулебякой на Руси назывался многослойный закрытый пирог. Причем каждый слой начинки отличался от предыдущего. А чтобы начинки не смешивались,
Щи из свежей белокачанной капусты, да со свеженькой сметанкой - это великолепное первое блюдо, которое с удовольствием едят даже дети.