Гречневая каша с курицей, приготовленная в духовке
Как приготовить вкусный ужин на всю семью, затратив на это совсем немного времени?
Приготовьте гречневую кашу с курочкой, запеченную в духовке.
Чистое время, которое вы потратите, не превысит 10-15 минут. А блюдо оценят все домочадцы.

Гречневая крупа – 0,4 кг;
Растительное масло — 1 ст ложка для обжарки;
Сливочное масло (по желанию) – 50 г;
Вода (или бульон) – 1 литр;
Лук репчатый – 2 шт.;
Соль по вкусу;
Специи по вкусу — смесь перцев, карри, кориандр, хмели-сунели, лавровый листик…
Первым делом нужно разделать курицу на порционные кусочки.
Но если купить не тушку, а бедрышки или голени, тратить время на разделку не придётся.
Кусочки курицы посыпьте солью и специями со всех сторон. Можно даже "втереть" специи руками.
оставьте при комнатной температуре на некоторе время, пусть промаринуются.
Лук почистите и мелко нарубите.
На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук несколько минут, чтобы он стал "прозрачным" и мягким.
Достаньте его на тарелку.
В сковороду в оставшееся там растительное масло высыпьте промытую и высушенную гречневую крупу.
Обжарьте пару минут, помешивая.
Верните в сковороду лук и еще минуту-другую обжаривайте всё вместе.
Теперь пора брать форму для запекания.
Выложите в неё сначала слой гречки с луком.
Положите поверх несколько кусочков сливочного масла.
А затем положите кусочки курицы.
Всё это нужно залить горячей волой или бульоном так, чтобы вся гречка оказалась покрытой жидкостью.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку где-то на один час.
За это время жидкость должна вся впитаться в крупу. Контролируйте время от времени, так как все духовки разные и время готовки может варьироваться.
Вот и всё. Блюдо готово.
Раскладывайте по чашкам и приятного аппетита.