Запечённые куриные ножки
Что приготовить на обед или ужин? Конечно же аппетитные, мягкие и сочные куриные голени, поданные с горячим рассыпчатым картофелем. Благодаря соусу с томатной пастой (или кетчупом) мясо получается с хрустящей корочкой сверху, а под ней нежное, тающее во рту мясо.
по 2 ст. ложки соевого соуса и томатной пасты;
чайная ложка меда или сахара;
зелень (укроп, петрушка);
приправа хмели-сунели;
сушеный чеснок;
на свой вкус соль;
3 столовых ложек растительного масла;
Этапы приготовления:
Чтобы приготовить вкусный обед нужно на каждого едока взять по две куриных голени и еще несколько сверху для особо голодных.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, плотно выложить куриные ножки.
Мясо сверху посолить, посыпать приправой хмели-сунели.
Соевый соус и растительное масло смешать вместе в мисочке до однородности.
Всыпать сушеный чеснок и добавить зелень петрушки, сахар или мед, томатную пасту.
Всё хорошенько размешать.
Силиконовой кисточкой обильно смазать ножки полученным соусом.
Можно просто поочерёдно окунать каждую ножку в соус и укладывать на место в форму.
Запекать в духовке до готовности. Выставить температуру духовки 200 градусов. Время выпекания зависит от мощности плиты и составляет около 35-40 минут.
Подавать с горячей отварной картошечкой. Хотя можно и с гречневой или рисовой кашей. Как вы любите.