Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Запечённые куриные ножки

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Что приготовить на обед или ужин? Конечно же аппетитные, мягкие и сочные куриные голени, поданные с горячим рассыпчатым картофелем. Благодаря соусу с томатной пастой (или кетчупом) мясо получается с хрустящей корочкой сверху, а под ней нежное, тающее во рту мясо.

 

Запечённые куриные ножки
26 мар
Ингредиенты:
ножки куриные;
по 2 ст. ложки соевого соуса и томатной пасты;
чайная ложка меда или сахара;
зелень (укроп, петрушка);
приправа хмели-сунели;
сушеный чеснок;
на свой вкус соль;
3 столовых ложек растительного масла;
Способ приготовления:

Этапы приготовления:

Чтобы приготовить вкусный обед нужно на каждого едока взять по две куриных голени и еще несколько сверху для особо голодных.


В форму для запекания, смазанную растительным маслом, плотно выложить куриные ножки.


Мясо сверху посолить, посыпать приправой хмели-сунели.

куриные голени в миске 

Соевый соус и растительное масло смешать вместе в мисочке до однородности.

Всыпать сушеный чеснок и добавить зелень петрушки, сахар или мед, томатную пасту.

Всё хорошенько размешать.

масло оливковое с приправами в мисочке 

Силиконовой кисточкой обильно смазать ножки полученным соусом.

Можно просто поочерёдно окунать каждую ножку в соус и укладывать на место в форму.

куриные ножки, смазанные соусом 

Запекать  в духовке до готовности. Выставить температуру духовки 200 градусов. Время выпекания зависит от мощности плиты и составляет около 35-40 минут.

Подавать с горячей отварной картошечкой. Хотя можно и с гречневой или рисовой кашей. Как вы любите.

куриные голени с картошкой Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: