Картошка тушеная с мясом
Картошка тушеная с мясом - классический рецепт практически любой кухни. Особенно тех стран, где длинные и холодные зимы.
Что может быть лучше, чем есть горячее ароматное блюдо сидя у окна, за которым метёт метель и злится вьюга?
А еще это блюдо замечательно тем, что в нём не важны пропорции.
Можно взять поровну картошки и мяса.
Можно тушить почти одну картошку, добавив мясо только для аромата.
А можно затушить много-много мяса, добавив только чуть картофеля.
Мясо (курица, свинина, телятина) - 0,5 кг или больше
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние головки
Морковь - 1 шт длиной в ладонь
Помидор - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль, специи по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Для начала подготавливаем всё необходимое.
Моем, чистим овощи.
Нарезаем небольшими кубиками мясо.
Разогреваем сковороду. Наливаем пару ложек растительного масла.
Кладём мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками или так как нравится.
Добавляем овощи в сковороду, где поджаривается мясо.
Через пару минут отправляем на сковороду помидор, нарезанный на мелкие кусочки. Обжареное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.
Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель.
Заливаем картошку бульоном или подсоленой горячей водой.
Воды должно быть столько, чтобы она слегка виднелась под слоем картофеля.
Закрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться минут 30.
Затем нужно добавить лавровый лист и другие любимые сухие приправы и оставить потомиться под крышкой еще минут 15.
Вот и всё.
Накладываем и подаём к столу.