Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Картошка тушеная с мясом

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Картошка тушеная с мясом - классический рецепт практически любой кухни. Особенно тех стран, где длинные и холодные зимы.

Что может быть лучше, чем есть горячее ароматное блюдо сидя у окна, за которым метёт метель и злится вьюга?

А еще это блюдо замечательно тем, что в нём не важны пропорции.

Можно взять поровну картошки и мяса. 

Можно тушить почти одну картошку, добавив мясо только для аромата.

А можно затушить много-много мяса, добавив только чуть картофеля.

Картошка тушеная с мясом
11 фев
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Мясо (курица, свинина, телятина) - 0,5 кг или больше
Лук репчатый - 1 большая или 2 средние головки
Морковь - 1 шт длиной в ладонь
Помидор - 1 шт
Растительное масло - 2 ст ложки
Соль, специи по вкусу
Зелень - небольшой пучок
Способ приготовления:

Для начала подготавливаем всё необходимое.

Моем, чистим овощи.

Нарезаем небольшими кубиками мясо.

ингредиенты для тушеной картошки с мясомРазогреваем сковороду. Наливаем пару ложек растительного масла.

Кладём мясо и обжариваем со всех сторон до румяной корочки.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками или так как нравится.

Добавляем овощи в сковороду, где поджаривается мясо.

Через пару минут отправляем на сковороду помидор, нарезанный на мелкие кусочки. обжариваем мясо Обжареное мясо выкладываем в кастрюлю с толстыми стенками или казан.

Сверху укладываем нарезанный кубиками картофель.

тушим картошку Заливаем картошку бульоном или подсоленой горячей водой. 

Воды должно быть столько, чтобы она слегка виднелась под слоем картофеля.

Закрываем крышкой и оставляем блюдо тушиться минут  30.

Затем нужно добавить лавровый лист и другие любимые сухие приправы и оставить потомиться под крышкой еще минут 15.

Важно! Жидкость в кастрюле может оставаться только на самом донышке. Если у вас она по какой-то причине не выкипела, нужно включить огонь посильнее и открыть крышку. 

Вот и всё.

Накладываем и подаём к столу.

тушеная картошка 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*