Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Тефтели с перловкой и картофельным гарниром

Рецепт предложила (предложил) : бабушки Гали

Тефтели - это блюдо из мясного фарша в виде круглых небольших шариков. От котлет отличаются не только видом, но и тем, что в фарш обязательно добавляют крупы и овощи.

Чаще всего используется рис, иногда гречка.

Но вот я люблю тефтельки с перловой крупой.

Они получаются мягкими, нежными, сочными. Очень вкусными.

А на гарнир отлично подойдёт запечённая картошечка.

Попробуйте приготовить, не пожалеете.

Тефтели с перловкой и картофельным гарниром
19 фев
Ингредиенты:
☺ перловая крупа - 1 порционный пакетик или 50 грамм крупы
☺ мясной фарш - 500 грамм
☺ лук репчатый - 1 головка
☺ морковь - 1 небольшая
☺ зелень - 1 пучок
☺ специи и соль - по вкусу
☺ картошка - 7-8 средних клубней
☺ растительное масло 2 ст ложки
Способ приготовления:

Начнём с перловой крупы.

Варится она, к сожалению, достаточно долго, минут 30-40. И желательно её сварить загодя.

Я обычно использую порционные пакетики.

В пакетике 80 грамм. На тефтели нужно немного меньше. Но остатки я использую для рассольника или грибного супа.

перловка в пакетиках Процесс приготовления простой. В кастрюлю со слегка кипящей подсоленой водой опускаем пакетик и забываем на 40 минут.

Потом достаём. Прямо в пакетике кладем на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разрезаем пакетик и выкладываем на тарелку.

О-па!

перловка  

Пока перловка варится занимаемся фаршем.

У меня был кусочек свинины и я его перекрутила на мясорубке. Но можно взять и готовый фарш. 

Можно брать не только свинину, но и телятину, индейку, курицу. Тефтели даже из нежирного мяса получаться сочными.

фарш в миске Как только перловка остынет, её можно отправлять в миску с фаршем и хорошенько вымешать получившуюся массу.

фарш К фаршу добавляем мелко нарезанный лук и морковь.

Мне нравится нарезать овощи тоненькой соломкой. У меня есть такая тёрка.

Но это не обязательно. Можете нарезать так, как вам удобно.

Единственное, не желательно измельчать в блендере в однородную кашку.

Не забудьте оставить немного нарезанного лука для картошки.

фарш и овощиПора посолить, добавить любимые специи и зелень.

В качестве специй я добавляю черный перец и хмели-сунели. 

Зелень - пучок кинзы.

Но вы можете использовать свои любимые приправы.

фарш  Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.

Из фарша лепим круглые тефтельки размером чуть больше грецкого ореха.

Выкладываем их по краям формы.

тефтели в форме для запекания Чистим и нарезаем картофель.

Лучше соломкой.

В миску к картошке добавляем нарезанный кубиками лук, соль, ложку растительного масла и щепотку карри.  

картошка соломкой со специями Хорошенько перемешиваем картошку и выкладываем в середину формы для запекания.

форма с тефтелями и картошкойНаливаем в форму грамм 100 воды. 

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Впрочем, ориентируйтесь на свою духовку.

тефтели в форме для запекания Пробуйте!

Приятного аппетита.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*