Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Запеканка с фрикадельками и луковым батоном

Рецепт предложила (предложил) : Шеф-повар

Что бы приготовить такого вкусного, чтобы не долго возиться?

А, главное, из того что есть у меня в холодильнике.

Если у вас в холодильнике нет необходимых ингредиентов, а возникнет  желание приготовить такое блюдо, придётся вам прогуляться до ближайшего магазина.

У меня нынче в хлебнице скучает луковый батон. Милые продавщицы булочной уговорили купить на пробу. Но, увы, как то не пришлось по вкусу. Вот и лежит, подсыхает потихоньку.

В холодильнике почти пусто.

Стоит открытая банка томатного соуса к макаронам.

Осталось немного сыра - пару  шариков моцареллы, немного сулугуни, остатки какого-то твердого, даже не помню что это был за сыр.

А, самое главное, в морозилке лежат фрикадельки. На праздники внуки приезжали - готовила им суп с фрикадельками.

Вот с тех пор замороженые мясные шарики и лежат в пакетике.


 

Запеканка с фрикадельками и луковым батоном
10 фев
Ингредиенты:
Фрикадельки - 20 шт
Луковый батон (но можно и чесночный и обычный нарезной) - 1 шт
Соус томатный для макарон - 300 мл
Тертый сыр мягкий (сулугуни, адыгейский, моцарелла) - пол стакана
Тертый сыр твердый (ламбер, российский, пошехонский, пармезан) - пол стакана
Способ приготовления:

Первым делом разогрейте духовку до 220 градусов.

Разрежьте батон вдоль на две части.

Поместите на противень и нагревайте в разогретой духовке в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть.

батон нарезанный вдольПока батон подрумянивается, включите огонь, поствьте глубокую сковородку, влейте туда томатный соус.


Подождите немного, чтобы соус разогрелся и выкладывайте прямо в него замороженые фрикадельки.


Уменьшите огонь до минимума и тушите на медленном огне 20 минут.


Луковый батон разорвите на небольшие кусочки и выложите на дно формы для выпечки. Поверх батона равномерно распределите фрикадельки и залейте томатным соусом, в котором они тушились.


Сверху посыпьте сначала мягким сыром, а затем твердым сыром.


Запекайте в духовке 20-25 минут.


 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: