Нут с говядиной в горшочках
Правильное питание — неотъемлемая часть ЗОЖ. И нут занимает в здоровом рационе далеко не последнее место.

250 грамм говядины,
3 стакана воды,
оливковое масло по вкусу,
2 небольшие луковицы,
1 зеленый перец чили,
40 грамм томатной пасты,
поваренная соль по вкусу.
С нутом, самым вкусным продуктом семейства бобовых, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо, которое стоит употреблять в любое время года. Тем, у кого мало времени на приготовление обеда, отдают предпочтение этому практичному и сытному блюду.
Приготовление этого блюда занимаем примерно 1,5 часа.
Отвариваем отдельно до полуготовности нут в слегко подсоленной воде. Приготовление нута в скороварке сэкономит время и сделает его еще вкуснее.
Отдельно варим мясной бульон. Лучше использовать мясо с косточкой, так бульон будет вкуснее, и его будем использовать в приготовлении блюда.
После того, как нут и мясо сварились, приступаем к сборке блюда в горшочках.
На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко нарезанные лук с перцем.
Выкладываем овощи на дно каждого горшочка.
К овощам кладем нарезанное кубиками сваренное мясо.
Затем к мясу добавляется томатная паста, сверху аккуратно выхладывается нут.
Старайтесь перекладывать аккуратно, чтобы горошинки нута не развалились.
Заливаем все мясным бульоном и отправляем в духовку еще минут на 20.
Подавать можно прямо в горшочках.
Или аккуратно выложить на порционные тарелки.