Нут с говядиной в горшочках > Версия для печати

Нут с говядиной в горшочках

Правильное питание — неотъемлемая часть ЗОЖ. И нут занимает в здоровом рационе далеко не последнее место.

 

Нут с говядиной в горшочках
Ингредиенты:
370 грамм нута,
250 грамм говядины,
3 стакана воды,
оливковое масло по вкусу,
2 небольшие луковицы,
1 зеленый перец чили,
40 грамм томатной пасты,
поваренная соль по вкусу.
100 минут время
готовки
Способ приготовления:

С нутом, самым вкусным продуктом семейства бобовых, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо, которое стоит употреблять в любое время года. Тем, у кого мало времени на приготовление обеда, отдают предпочтение этому практичному и сытному блюду.

Приготовление этого блюда занимаем примерно 1,5 часа.


Примечание: перед приготовлением нут необходимо замочить в воде на 4 часа, чтобы он стал мягче и быстрее сварился.


Отвариваем отдельно до полуготовности нут в слегко подсоленной воде. Приготовление нута в скороварке сэкономит время и сделает его еще вкуснее.

Отдельно варим мясной бульон.  Лучше использовать мясо с косточкой, так  бульон будет вкуснее, и его будем использовать в приготовлении блюда. 

После того, как нут и мясо сварились, приступаем к сборке блюда в горшочках.

На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем мелко нарезанные лук с перцем.

Выкладываем овощи на дно каждого горшочка.

К овощам кладем нарезанное кубиками сваренное мясо.

Затем к мясу добавляется томатная паста, сверху аккуратно выхладывается нут.

Старайтесь перекладывать аккуратно, чтобы горошинки нута не развалились.

Заливаем все мясным бульоном и отправляем в духовку еще минут на 20.

Подавать можно прямо в горшочках.

Или аккуратно выложить на порционные тарелки.