Куриный бульон с яичной лапшой
Дети не сильно жалуют супы. Но этот нежный куриный супчик понравится даже привередам.
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и специи
Растительное масло
Супчик варится на курином бульоне.
Для того, чтобы его сварить, положите куриную грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Не отходите далеко, чтобы успеть собрать появившуюся пенку.
После закипания, опустите в кастрюлю одну большую целую луковицу.
Сделайте огонь совсем-совсем маленьким. Вода должна не кипеть, а чуть-чуть "побулькивать".
Вот сейчас кастрюльку можно смело оставить на полтора часа.
В самом конце добавьте соль.
Вареный лук можно выбросить.
А куриную грудку нужно достать, мелко порезать соломкой и опустить опять в кастрюлю.
Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками.
Обжарить овощи.
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.
Обжарить с двух сторон, как блины (3 яйца — три блина).
Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой.
Добавить их к супу.
Как только суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10.
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!