Куриный бульон с яичной лапшой > Версия для печати

Куриный бульон с яичной лапшой

Дети не сильно жалуют супы. Но этот нежный куриный супчик понравится даже привередам.



Куриный бульон с яичной лапшой
Ингредиенты:
Куриная грудка - 300 г
Яйца - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль и специи
Растительное масло
25 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко
Способ приготовления:

Супчик варится на курином бульоне.

Для того, чтобы его сварить, положите куриную грудку в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. 

Не отходите далеко, чтобы успеть собрать появившуюся пенку.

После закипания, опустите в кастрюлю одну большую целую луковицу.

Сделайте огонь совсем-совсем маленьким. Вода должна не кипеть, а чуть-чуть "побулькивать". 

Вот сейчас кастрюльку можно смело оставить на полтора часа.

В самом конце добавьте соль.

Вареный лук можно выбросить.

А куриную грудку нужно достать, мелко порезать соломкой и опустить опять в кастрюлю.

Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать маленькими кубиками.

Обжарить овощи.

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15.

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца.

Обжарить с двух сторон, как блины (3 яйца — три блина).

Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой.

Добавить их к супу.

Как только суп закипит, снять с плиты и дать настояться минут 10.

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!