Грибной суп из свежих белых грибов
Осень - самое время для тихой охоты. А как приятно собирать крепенькие белые грибы!!!
Да и готовить их тоже сплошное удовольствие.
Сегодня готовим супчик из боровичков.
репчатый лук — 1 головка
морковка — 1 шт.
зелень укропа
картошка — 2-3 шт.
лавровый лист — 2 шт
перец горошком — 3 шт.
Однако, маленьким детям есть грибы не рекомендуется.
Сходили в лес и набрали грибов.
Будем варить суп.
Важно! Чтобы грибной бульон был прозрачным и насыщенным, варить его надо на совсем небольшом огне.
Довести до кипения, снять пенку. Уменьшить огонь до минимума.Собранные грибы почистили, вымыли холодной водой, порезали на кусочки.
Грибы заливаем холодной водой. На большом огне быстро доводим до кипения, снимаем пенку. Огонь уменьшаем до минимума. Опускаем в бульон большую головку репчатого лука, пару горошин черного перца, лавровый лист. Солим.
Закрываем крышкой. Пусть бульон наваривается.
В это время чистим и нарезаем мелкими кубиками картофель.
Чистим морковочку и натираем на крупной терке.
Пока все чистили и резали прошло минут 15.
Грибы сварились.
Достаем из кипящего бульона отварную головку лука. Она уже вкус отдала супу.Опускаем картошку и морковь. Некоторые рекомендуют морковь предварительно обжаривать на растительном масле, но как по мне, это лишние калории.
Варим еще минут 10-15 до готовности картофеля. Если нужно, подсаливаем. Добавляем свежемолотый перец.
Засыпаем горсть нарезанной свежей зелени.
Выключаем!
Даем немного отдохнуть - настояться.
И вуаля! Суп готов!