Ежики в снегу. Песочное печенье
В основе этого печенья лежит простое песочное печенье, но как оно выполнено и украшено! Печенье красивое, как настоящие ёжики, а по вкусу необыкновенные, ведь шоколад и кокосовая стружка вносят свои особые нотки вкуса.
100 гр сливочного масла
120 гр сахара
1 яйцо
0,5 ч.л разрыхлителя
100 гр шоколада
30 гр кокосовой стружки
1. Сахар, яйцо и растопленное сливочное масло хорошо перемешайте.
2. Добавьте муку и разрыхлитель. Вымесите тесто. Оно получается гладким, маслянистым, хорошо держит форму.
3. Сформируем наших ёжиков.
Тесто разделите на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики. Одну сторону шарика немного вытяните, это будет голова и носик будущего ежа.
4. Духовку нагрейте до 180°.
Выложите наших ёжиков на противень. Близко друг к другу не кладите их, так как они увеличатся в объёме.
Выпекайте примерно 15 минут.
5. Приступаем к самому творческому и интересному этапу.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Кокосовую стружку выкладываем в тарелку.
Кисточкой набираем жидкий шоколад и промазываем им спинку ежа. Сразу окунаем в кокосовую стружку. Делать это надо быстро, пока не застыл шоколад.
Глазки и носик рисуем шоколадом, для этого шпажкой сделайте точки шоколадом в соответствующих местах.
Как только шоколад остынет подавайте наших ёжиков к столу.
Источник: http://www.shenskiy-blog.ru/