Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Пирожки с начинкой из баклажанов

Рецепт предложила (предложил) : Инна

  Недавно на просторах интернета нашла замечательный рецепт - пирожки с начинкой из баклажанов. 

Я обожаю баклажаны и собираю рецепты с ними.

А тут такая вкусная начинка, прямо огонь!

Ее можно просто саму по себе готовить в качестве вкусного гарнира.


Пирожки с начинкой из баклажанов
19 окт
Ингредиенты:
Для теста
Мука - 450 г
Масло сливочное - 180 г (1 пачка 72,8%)
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 20 г
Соль - 1 чайная ложка ложка
Для начинки
Баклажаны - 450 г уже очищенных от черной кожицы
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 20 г
Масло растительное - 40 г
Сыр полутвердых сортов - 100 г
Сметана - 160 г (4 столовых ложки с горкой)
Способ приготовления:

Процесс приготовления

Тесто проще всего замешить в хлебопечке.

Но можно и просто вручную. Это не дрожжевое тесто, долго вымешивать нет необходимости.

Масло достала заранее и оставила при комнатной температуре, чтобы размягчилось.

Растапливать на водяной бане не нужно.

На пачке разрыхлителя в 10 грамм написано, что он для 500 грамм муки. Но вы все равно берите 2 пачки.

Смешала все ингредиенты и вымесила гладкий комок теста.

Его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30 минимум.

тесто  

Баклажаны почистила, порезала на мелкие кубики.

баклажаны

Почистила и нарезала лук

Почистила и нарезала чеснок

чеснок

На сковороду налила растительное масло. Выложила лук и обжаривала его пару минут.

Потом добавила чеснок и пассеровала еще пару минут.

лук и чеснок

Затем загрузила баклажаны.

баклажаны

Обжаривала минут 10, постоянно помешивая.

Баклажаны очень "любят" растительное масло и мгновенно его впитывают. Поэтому нужно присматривать, чтобы не подгорели.

Добавила сметану, перемешала и томила еще минут 5-7 на совсем маленьком огне под крышкой.

Потом поставила остывать.

Начинка почти готова.

Минут через 30 можно в начинку добавить натертый сыр.

начинка с сыром Пирожки нужно делать маленькими. 

Я взяла на один пирожок 30-33 грамма теста. Но нужно еще меньше, грамм 25. Тогда получаться правильные пирожки на один укус.

лепим пирожки Из этой порции теста и начинки должно получиться штук 35 пирожков.

Взвесьте сами и посчитайте, сколько грамм начинки и сколько грамм теста нужно на пирожок.

пирожки в духовке Вот и вся премудрость.

Сколько по времени они выпекаются, даже не скажу - минут 20 наверное. Все зависит от вашей духовки.

Как только зарумянились, можно достатвать. Ведь начинка уже готова.

пирожки Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*