Пирожки с начинкой из баклажанов
Недавно на просторах интернета нашла замечательный рецепт - пирожки с начинкой из баклажанов.
Я обожаю баклажаны и собираю рецепты с ними.
А тут такая вкусная начинка, прямо огонь!
Ее можно просто саму по себе готовить в качестве вкусного гарнира.
Мука - 450 г
Масло сливочное - 180 г (1 пачка 72,8%)
Сметана - 250 г
Разрыхлитель - 20 г
Соль - 1 чайная ложка ложка
Для начинки
Баклажаны - 450 г уже очищенных от черной кожицы
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 20 г
Масло растительное - 40 г
Сыр полутвердых сортов - 100 г
Сметана - 160 г (4 столовых ложки с горкой)
Процесс приготовления
Тесто проще всего замешить в хлебопечке.
Но можно и просто вручную. Это не дрожжевое тесто, долго вымешивать нет необходимости.
Масло достала заранее и оставила при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Растапливать на водяной бане не нужно.
На пачке разрыхлителя в 10 грамм написано, что он для 500 грамм муки. Но вы все равно берите 2 пачки.
Смешала все ингредиенты и вымесила гладкий комок теста.
Его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник минут на 30 минимум.
Баклажаны почистила, порезала на мелкие кубики.
Почистила и нарезала лук
Почистила и нарезала чеснок
На сковороду налила растительное масло. Выложила лук и обжаривала его пару минут.
Потом добавила чеснок и пассеровала еще пару минут.
Затем загрузила баклажаны.
Обжаривала минут 10, постоянно помешивая.
Баклажаны очень "любят" растительное масло и мгновенно его впитывают. Поэтому нужно присматривать, чтобы не подгорели.
Добавила сметану, перемешала и томила еще минут 5-7 на совсем маленьком огне под крышкой.
Потом поставила остывать.
Начинка почти готова.
Минут через 30 можно в начинку добавить натертый сыр.
Пирожки нужно делать маленькими.
Я взяла на один пирожок 30-33 грамма теста. Но нужно еще меньше, грамм 25. Тогда получаться правильные пирожки на один укус.
Из этой порции теста и начинки должно получиться штук 35 пирожков.
Взвесьте сами и посчитайте, сколько грамм начинки и сколько грамм теста нужно на пирожок.
Сколько по времени они выпекаются, даже не скажу - минут 20 наверное. Все зависит от вашей духовки.
Как только зарумянились, можно достатвать. Ведь начинка уже готова.

19 окт












Скумбрия, тушеная с овощами
Омлет из перепелиных яиц
Пельмени с укропом
Сырники из манной каши на завтрак
Домашний творожок из замороженного кефира
Печёное яблоко
Ленивые вареники
Минтай в омлетной заливке
