Фантастические пирожки с творогом
Рецепт творожных пирожков на быстром дрожжевом тесте с секретным ингредиентом, делающим пирожки воздушно нежными и фантастически вкусными. Попробуйте приготовить!

Жидкость (молоко+вода) - 250 мл,
сахар - 1,5 столовые ложки
соль - пол чайной ложки
мука - 450-500 гр,
11 грамм сухих дрожжей,
70 грамм растительного масла.
Секретный ингредиент:
2-3 ст ложки майонеза
Для начинки:
творог 5 или 9 % жирности - 400 гр.
яйцо куриное - 2 шт
крахмал - 2 столовые ложки
сахар - по вкусу (70 гр).
Рецепт этих пирожков уникален.
Если гости на пороге, а дома, как назло, ничего вкусного нет, можно приготовить гору нежнейших пирожков всего за 30-40 минут.
Из них 15 минут на тесто, 10 минут на лепку и 15 минут на выпечку в духовке.
Итак, время засекли?
В глубокую миску наливаю стакан жидкости (молоко плюс вода) слегка подогретой.
Высыпаю в жидкость сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки.
Размешиваю венчиком и оставляю на 10 минут.
За это время беру творог, добавляю в него 1 целое яйцо и 1 белок.
Желток оставляю для смазывания пирожков.
Всыпаю сахар и крахмал.
Перемешиваю!
Начинка готова.
Беру миску, в которой дрожжи уже начали свою работу.
Всыпаю почти всю муку, немного оставляю на подсыпку стола.
Кстати! Можете оставить и больше. Ведь качество муки может быть разным и поэтому потребоваться ее может разное количество.
Добавляю секретный ингредиент - майонез.
На ладошку наливаю растительное масло и начинаю мешать тесто.
Оно отлично вымешивается за 2-3 минуты, становится гладким и нежным.
Не смейтесь над "секретным ингредиентом". Испробовано не один раз. Без него тесто получается не таким нежным и пушистым. Это просто фантастика и волшебство, но оно работает.
Включаю духовку на 200 градусов.
Застилаю противень пергаментной бумагой.
Отрываю от теста небольшие кусочки, скатываю из них шарики.
Шарик теста раскатываю в лепешечку.
Кладу пару чайных ложек с горкой творога.
Сворачиваю пирожки и укладываю швом вниз на противень.
Сверху пирожки смазываю желтком и отправляю в духовку.
15 минут и готово!
Можно добавить ванильный сахар или корицу. Будет еще ароматнее.