Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Фантастические пирожки с творогом

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна


Рецепт творожных пирожков на быстром дрожжевом тесте с секретным ингредиентом, делающим пирожки воздушно нежными и фантастически вкусными. Попробуйте приготовить!

Фантастические пирожки с творогом
30 апр
Ингредиенты:
Для теста:
Жидкость (молоко+вода) - 250 мл,
сахар - 1,5 столовые ложки
соль - пол чайной ложки
мука - 450-500 гр,
11 грамм сухих дрожжей,
70 грамм растительного масла.
Секретный ингредиент:
2-3 ст ложки майонеза
Для начинки:
творог 5 или 9 % жирности - 400 гр.
яйцо куриное - 2 шт
крахмал - 2 столовые ложки
сахар - по вкусу (70 гр).
Способ приготовления:

Рецепт этих пирожков уникален.

Если гости на пороге, а дома, как назло, ничего вкусного нет, можно приготовить гору нежнейших пирожков всего за 30-40 минут.

Из них 15 минут на тесто, 10 минут на лепку и 15 минут на выпечку в духовке.

Итак, время засекли?

В глубокую миску наливаю стакан жидкости (молоко плюс вода) слегка подогретой.

Высыпаю в жидкость сахар, соль, дрожжи и пару ложек муки.

Размешиваю венчиком и оставляю на 10 минут.

За это время беру творог, добавляю в него 1 целое яйцо и 1 белок.

Желток оставляю для смазывания пирожков.

Всыпаю сахар и крахмал.

Перемешиваю!

Начинка готова.

Беру миску, в которой дрожжи уже начали свою работу.

Всыпаю почти всю муку, немного оставляю на подсыпку стола.

Кстати! Можете оставить и больше. Ведь качество муки может быть разным и поэтому потребоваться ее может разное количество.

Добавляю секретный ингредиент - майонез.

На ладошку наливаю растительное масло и начинаю мешать тесто.

Оно отлично вымешивается за 2-3 минуты, становится гладким и нежным.

Не смейтесь над "секретным ингредиентом". Испробовано не один раз. Без него тесто получается не таким нежным и пушистым. Это просто фантастика и волшебство, но оно работает.


тесто  Включаю духовку на 200 градусов.

Застилаю противень пергаментной бумагой.

Отрываю от теста небольшие кусочки, скатываю из них шарики.

тесто 

Шарик теста раскатываю в лепешечку.

Кладу пару чайных ложек с горкой творога.

пирожки 

Сворачиваю пирожки и укладываю швом вниз на противень.

пирожки 

Сверху пирожки смазываю желтком и отправляю в духовку.

15 минут и готово!

пирожки 

Можно добавить ванильный сахар или корицу. Будет еще ароматнее.

пирожки 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*