Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Пирожки на быстром дрожжевом тесте

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Далеко не все знают, что есть уникальный рецепт дрожевого теста для пирожков, которое замешивается за 20 минут вместе с расстойкой!

А пирожки получаются изумительно вкусными и нежными.

Начинку можно выбирать любую.

Особенно хорошо, когда ее не нужно заранее готовить.

К примеру, осталась со вчерашнего ужина тушеная капуста - готова идеальная начинка.

Делаете на обед в качестве гарнира картофельное пюре? Сделайте побольше и приготовьте пирожки с картошкой.

Сварите яйца и смешайте с зеленым луком.

Или соедините рис, яйца и пассерованный репчатый лук.

Любая начинка будет впору.

Пирожки на быстром дрожжевом тесте
19 фев
Ингредиенты:
Для теста:
Жидкость (молоко+вода) - 1 стакан,
1,5 столовые ложки сахара,
3 стакана муки,
11 грамм сухих дрожжей,
70 грамм растительного масла.
Для начинки:
картофельное пюре,
пессерованный репчатый лук,
сваренные вкрутую яйца.
Способ приготовления:

В качестве жидкой основы для теста я обычно смешиваю пополам молоко и воду.

Но можно взять и чистое молоко, и простую воду.

Измеряю продукты я не в граммах, а в объемах.

Для оного противня прирожков, а это обычно 15 штук, я беру стакан жидкости.

Слегка подогреваю, совсем слегка, что-бы было чуть теплее комнатной температуры.

Выливаю в миску.

Насыпаю туда полторы столовых ложки сахара.

Затем добавляю 2 столовых ложки муки.

И высыпаю пакетик 11 грамм сухих дрожжей.

Будьте внимательны, некоторые пакетики могут быть по 7 грамм!

Хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут под крышкой, чтобы дрожжи начали работать.

тесто Через 10 минут всыпаю оставшуюся муку, а это три сакана без 2 столовых ложек.

Если начинка несоленая, можно в тесто добавить щепотку соли, но я обычно это не делаю.

Наливаю почти все растительное масло, а немного оставшегося выливаю в ладонь и начинаю вымешивать тесто.

Оно получается достаточно плотным, но к руке не липнет. 

тесто 

Тесто долго не мешаю, пару минут всего.

И сразу же начинаю лепить пирожки.

В качестве начинки у меня картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком и сваренными вкрутую яйцами.

Пропорций никаких нет, как получается, так и вкусно!

начинка  

Отрываю кусочек теста, раскатываю блинчик, кладу ложку начинки, защипываю и выкладываю швом вниз на застеленный пергаментом противень.

Пирожки 

Сверху смазываю пирожки растительным маслом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

Время может быть любым, зависит от духовки. 

Пирожки После извлечения из духовки, смазываю растопленным сливочным маслом и накрываю полотенцем.

Пусть "отдохнут" после духовки!

Чуть подстыли и можно наворачивать, с чаем, молоком, просто так!

пирожки 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*