Пирожки на быстром дрожжевом тесте
Далеко не все знают, что есть уникальный рецепт дрожевого теста для пирожков, которое замешивается за 20 минут вместе с расстойкой!
А пирожки получаются изумительно вкусными и нежными.
Начинку можно выбирать любую.
Особенно хорошо, когда ее не нужно заранее готовить.
К примеру, осталась со вчерашнего ужина тушеная капуста - готова идеальная начинка.
Делаете на обед в качестве гарнира картофельное пюре? Сделайте побольше и приготовьте пирожки с картошкой.
Сварите яйца и смешайте с зеленым луком.
Или соедините рис, яйца и пассерованный репчатый лук.
Любая начинка будет впору.

Жидкость (молоко+вода) - 1 стакан,
1,5 столовые ложки сахара,
3 стакана муки,
11 грамм сухих дрожжей,
70 грамм растительного масла.
Для начинки:
картофельное пюре,
пессерованный репчатый лук,
сваренные вкрутую яйца.
В качестве жидкой основы для теста я обычно смешиваю пополам молоко и воду.
Но можно взять и чистое молоко, и простую воду.
Измеряю продукты я не в граммах, а в объемах.
Для оного противня прирожков, а это обычно 15 штук, я беру стакан жидкости.
Слегка подогреваю, совсем слегка, что-бы было чуть теплее комнатной температуры.
Выливаю в миску.
Насыпаю туда полторы столовых ложки сахара.
Затем добавляю 2 столовых ложки муки.
И высыпаю пакетик 11 грамм сухих дрожжей.
Будьте внимательны, некоторые пакетики могут быть по 7 грамм!
Хорошенько перемешиваю и оставляю на 10-15 минут под крышкой, чтобы дрожжи начали работать.
Через 10 минут всыпаю оставшуюся муку, а это три сакана без 2 столовых ложек.
Если начинка несоленая, можно в тесто добавить щепотку соли, но я обычно это не делаю.
Наливаю почти все растительное масло, а немного оставшегося выливаю в ладонь и начинаю вымешивать тесто.
Оно получается достаточно плотным, но к руке не липнет.
Тесто долго не мешаю, пару минут всего.
И сразу же начинаю лепить пирожки.
В качестве начинки у меня картофельное пюре, смешанное с пассерованным луком и сваренными вкрутую яйцами.
Пропорций никаких нет, как получается, так и вкусно!
Отрываю кусочек теста, раскатываю блинчик, кладу ложку начинки, защипываю и выкладываю швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Сверху смазываю пирожки растительным маслом и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Время может быть любым, зависит от духовки.
После извлечения из духовки, смазываю растопленным сливочным маслом и накрываю полотенцем.
Пусть "отдохнут" после духовки!
Чуть подстыли и можно наворачивать, с чаем, молоком, просто так!