Пекинская капуста тушеная с грибами и зеленым горошком
Тушеная капуста - очень вкусное, полезное и диетическое блюдо. А если в капусту добавить шампиньончиков и зеленый горошек, получится блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного, а не только как гарнир к мясу.
А можно ли тушить пекинскую капусту? Ведь она такая нежная!
Конечно, можно. Беру качанчик пекинки, отрезаю верхнюю треть с самыми мягкими листиками и использую для салата.
А вот оставшаяся часть и отправится на сковороду - тушиться.
Кроме капусты понадобятся и другие овощи.
помидоры - 2 шт,
лук репчатый - 1 головка,
морковь - 1 шт,
шампиньоны - 2 больших или много маленьких,
перчик чили,
зелёный горошек,
зелень - пучок кинзы, петрушки или укропа по вкусу,
соль,
специи - хмели-сунели, кориандр, куркума,
растительное масло - пару столовых ложек для обжарки.
Первым делом собираю все игредиенты будущего блюда.
Кстати, если не любите острое, перчик чили можно заменить на небольшой болгарский перец. Зеленый горошек можно взять из банки или замороженный. Шампиньоны можно заменить на вешенки или вообще не добавлять.
Экспериментируйте!
Первым делом натираю морковку на крупную терку и нарезаю лук перышками.
Ставлю большую глубокую сковороду-жаровню на огонь и наливаю немного растительного масла.
Когда масло раскалится, прямо в него насыпаю специи - их вкус и аромат раскроется лучше и пропитает овощи.
Первым делом загружаю в сковороду лук, через пару минут - морковь.
Обжариваю все вместе 2-3 минуты, не больше.
За это время мелко нарезаю шампиньоны.
Оправляю их на сковороду к луку с морковочкой.
Перемешиваю и прикрываю крышкой.
Грибы должны отдать лишнюю влагу и заодно свой аромат.
А я быстро шинкую пекинскую капусту достаточно крупными кусочками.
Загружаю ее в свковороду.
Перемешиваю, закрываю крышкой и огонь под сковородой убираю до среднего.
Пекинская капуста мягкая и нежная.
Ей совсем не нужно тушиться долго.
Буквально через пять минут можно добавлять следующие ингредиенты.
Для начала - помидоры.
С помидоров предварительно нужно снять жескую кожицу.
Если хороших помидоров нет, можно заменить их столовой ложкой томатной пасты.
Перемешиваю капусту с помидорами.
Еще 2-3 минуты жду. Затем добавляю зеленый горошек.
Солю.
Опять аккуратно перемешиваю.
Добавляю жгучий перчик чили.
И самый последний шаг - это мелко рубленная зелень.
Осталось подождать минутку-другую.
Попробовать на соль. Если нужно - подсолить.
И тушеная пекинская капуста с зеленым горошком и шампиньонами готова к подаче на стол!
У меня к капусте котлеты ежики из свинины и риса.
А капуста - на гарнир.