Нежная курочка в молочном соусе
Когда заканчиваются необычные рецепты, которыми мы стремились удивить гостей и домочадцев на праздники, хочется чего-то лёгкого , но вкусного. И тут на помощь приходят простые блюда, для приготовления которых не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Одним из таких рецептов можно считать нежную курочку. Готовится она быстро, а получается очень вкусной.
• 1 зубчик чеснока;
• 100 мл молока;
• 30 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла для обжарки;
• 30 г муки;
• соль;
• специи.
Для этого блюда нужно купить куриные окорочка. Но можно просто разделать курицу на порционные кусочки. И так, и так будет вкусно.
Первым делом разрезаем окорочка пополам. Из двух окорочков получится четыре хороших кусочка.
Солим, посыпаем перцем и любимыми приправами.
Я использую щепотку карри. Но можно взять немного готовой смеси для курицы или насыпать приправы по своему вкусу.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло.
Кусочки курицы обваливаем в муке.
Выкладываем курицу в разогретое масло. Жарим до образования золотистой корочки.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны точно до такой же золотистой корочки.
Огонь нужно сделать не сильно большой, чтобы мука в масле не пригорала.
Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.
Выливаем жирок и смесь масел, оставшиеся на сковороде после обжаривания, в кастрюлю к курице.
Добавляем молоко и тушим курицу в молоке 20 минут.
Муку разводим в небольшом количестве холодного молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю, где томится курица.
Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить корочку у криных кусочков
Томим всё вместе до загустения соуса, это где-то 5-7 минут. Выключаем огонь.
Оставляем под крышкой минут на 10-15, чтобы соус как следует пропитался приправами.
Блюдо готово!