Нежная курочка в молочном соусе > Версия для печати

Нежная курочка в молочном соусе

Когда заканчиваются необычные рецепты, которыми мы стремились удивить гостей и домочадцев на праздники, хочется чего-то лёгкого , но вкусного. И тут на помощь приходят простые блюда, для приготовления которых не понадобятся дорогостоящие и экзотические продукты. Одним из таких рецептов можно считать нежную курочку. Готовится она быстро, а получается очень вкусной.

Нежная курочка в молочном соусе
Ингредиенты:
• куриные окорочка 2 шт;
• 1 зубчик чеснока;
• 100 мл молока;
• 30 г сливочного масла;
• 30 г растительного масла для обжарки;
• 30 г муки;
• соль;
• специи.
5 время
готовки
Способ приготовления:

Для этого блюда нужно купить куриные окорочка. Но можно просто разделать курицу на порционные кусочки. И так, и так будет вкусно.

ингредиенты Первым делом разрезаем окорочка пополам. Из двух окорочков получится четыре хороших кусочка.

Солим, посыпаем перцем и любимыми приправами.

Я использую щепотку карри.  Но можно взять немного готовой смеси для курицы или насыпать приправы по своему вкусу.

приправы на курице В мисочку насыпем муку.

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем растительное масло.

Кусочки курицы обваливаем в муке.

курица в муке 

Выкладываем курицу в разогретое масло. Жарим до образования золотистой корочки.

жарим курицу Переворачиваем и обжариваем с другой стороны точно до такой же золотистой корочки.

Огонь нужно сделать не сильно большой, чтобы мука в масле не пригорала.

жарим курицу Выкладываем курицу в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.

Выливаем жирок и смесь масел, оставшиеся на сковороде после обжаривания, в кастрюлю к курице.

курица Добавляем молоко и тушим курицу в молоке 20 минут.

тушим курицу в молоке Муку разводим в небольшом количестве холодного молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Вливаем тонкой струйкой в кастрюлю, где томится курица.

Аккуратно все перемешиваем, стараясь не повредить корочку у криных кусочков

томим курицу Томим всё вместе до загустения соуса, это где-то 5-7 минут. Выключаем огонь.

Оставляем под крышкой минут на 10-15, чтобы соус как следует пропитался приправами.

Блюдо готово!

нежная курочка