Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Тушеная капуста с помидором и перцем

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Тушеная капуста - отличный гарнир к мясу. Но это еще и отдельное полноценное блюдо. Дети мои любят капусту со сметаной. А я ем просто так - и в горячем, и в холодном виде.

Так как готовится такая капусточка на растительном масле, это полезное блюдо при ПП (правильном питании), оно малокалорийно и годится для диеты. Да и, вообще, это просто вкусно!

Тушеная капуста с помидором и перцем
19 янв
Ингредиенты:
капуста белокачанная - пол небольшой головки;
помидоры - 2 шт;
перец сладкий - 1 шт;
лук репчатый - 1 головка;
морковь - 1 шт;
зелень - петрушка, перо лука, кинза;
лавровый лист;
душистый перец;
соль;
томатная паста при необходимости;
растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:

Первым делом нарезаем лук полукольцами, сладкий болгарский перец полосками, морковь натираем на крупной тёрке.

овощи Ставим на огонь глубокую сковороду, а лучше казан.

Наливаем растительное масло. Разогреваем.

Загружаем овощи по очереди.

Сначалачала лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем морковь.

Хорошо перемешиваем, чтобы растительное масло покрыло морковочку.

Ждём пару минут и выкладываем нарезанный перец.

Ещё раз перемешиваем и оставляем обжариваться на небольшом огне.

пассеровка овощей Переходим к капусте.

Нарезаем её тонкой соломкой.

Есть специальные тёрки для капусты. Но я предпочитаю хорошо наточенный ножик.

Тем более, он у меня специальный - именно для шинковки капусты.

капуста Нашинкованную капусту загружаем в казан к остальным овощам.

Перемешиваем. 

Обжариваем всё вместе минут десять, время от времени помешивая.

капуста в казане Вы видите, до сих пор ничего ещё не тушилось.

Овощи пассеруются или обжариваются.

Пришло время нарезать помидоры мелким кубиком.

помидоры 

Загружаем их в казан с капустой, перемешиваем. Добавляем соль, лавровый листик, пару горошин душистого перца.

Если капуста суховата и   на дне казана мало соков, можно развести чайную ложку томатной пасты в трети стакана воды и влить в капусту.

тушим капусту Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь.

И вот теперь оставляем всю эту красоту ТУШИТЬСЯ минут 30.

казан За это время можно помыть и мелко нарубить зелень.

Я выбираю по небольшому пучку петрушки, кинзы и зелёного лука.

Но можно добавить и укроп. Кто-то любит с базиликом.

Нарезаю мелко зелень.

зелень Осталось посыпать зелень на готовую тушеную капусту.

тушеная капуста 

И накладывать в миски.

Рекомендую. Очень вкусно!

тушеная капуста 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Четвертая буква русского алфавита
Ответ:*