Домашние пирожки с начинкой из картофеля и обжаренного лука
Для семейного чаепития и гостей я готовлю сытные пирожки. Рецепт прост, можно приготовить выпечку с разными начинками. Но, самые любимыми в семье считаются пирожки с картофелем и обжаренным луком.

• Половина стакана топленого масла..
• 2 ст. муки..
• Соль, сахар, разрыхлитель..
• Картофель 500 гр..
• 1 головка лука..
Тесто
Смешать все ингредиенты. Масло можно использовать растительное. Тесто вымешиваю тщательно, чтобы оно было эластичным и перестало прилипать к рукам.
Начинка
Очищенный картофель отвариваю, смешиваю с обжаренным на сливочном масле луком, хорошо перемешиваю.
Когда начинка остынет, а тесто «отдохнет», начинаю раскатывать тесто тонкими пластами и вырезать при помощи стакана кружки. Начинку кладу на середину лепешки, надежно закрываю края и выкладываю на противень с промасленной бумагой.
Сверху смазываю пирожки взбитым яйцом и посыпаю белым тмином. При 200 градусах пирожки выпекаются примерно 15 минут.
Готовлю выпечку сразу с несколькими начинками, например, с капустной, яичной, рисовой, яблочной.
Пышные и ароматные пирожки готовы!