Кабинет повара:
Ёка - армянское блюдо на завтрак
Приготовьте на завтрак вот такие конвертики с начинкой. Они называются Ёка! Это армянское блюдо.
Для него требуются тонкие листы лаваша. Он обычно так и называется "армянский лаваш".
Еще потребуется любимый сыр, зелень и яйца.
Ингредиенты:
армянский лаваш - 1 шт,
зелень (разнообразная) - много,
сыр - по вкусу,
яйцо - не обязательно,
масло растительное для обжарки
зелень (разнообразная) - много,
сыр - по вкусу,
яйцо - не обязательно,
масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Вот все, что понадобится, чтобы приготовить Ёку.
Сыр нужно натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарубить.
Смешать сыр, зелень, при желании добавить несколько яиц.
Лаваш разрезать на части, размером с тетрадный лист.
Начинку положить на лаваш, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде с двух сторон.
Всё!
Ёка готова. Можно завтракать!
Похожие рецепты:
Добавить комментарий

07 июл





Скумбрия, тушеная с овощами
Омлет из перепелиных яиц
Пельмени с укропом
Сырники из манной каши на завтрак
Домашний творожок из замороженного кефира
Печёное яблоко
Минтай в омлетной заливке
