Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Классическая тушеная капуста с шампиньонами

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

 Попробуйте приготовить тушеную на сковороде капусту по классическому рецепту - с грибами! Это необычайно вкусно и полезно.

Классическая тушеная капуста с шампиньонами
18 апр
Ингредиенты:
капуста белокачанная - 500гр;
морковь - 100гр;
лук репчатый - 100гр;
шампиньоны - 250гр;
масло растительное - 3-4 ст ложки;
томатная паста - 1 ст ложка;
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Тушеная капуста - не только отличный гарнир к мясу, но и просто вкусное самостоятельное блюдо.

Рецептов для приготовления тушеной капусты на сковороде множество. В каждой кулинарной книге, у каждой хозяйки есть свой особый "секретный" рецепт.

Попробуйте приготовить по моему способу, не сомневаюсь, вам обязательно понравится.

Рецепт чем хорош? Можно все продукты брать "на глазок", не взвешивая и не измеряя.


Итак, лук и морковку чищу, капусту избавляю от верхних грубых и зеленых листьев, шампиньоны промываю в холодной воде.

продукты 

Лук нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке.

морковь и лук 

На сковороду наливаю ложку растительного масла и отправляю пассероваться овощи.

пассеровка 

Капусту шинкую достаточно крупной соломкой. Если нарубить помельче, в тушеном виде капуста превратиться в однородную кашу. А это и не вкусно, и не эстетично.

капуста шинкованная  

Ставлю большую глубокую сковороду на отдельную конфорку.

Наливаю 2 ложки растительного масла.

Выкладываю туда капусту.

капуста 

Капусту обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая. 

Капуста не должна пригорать снизу, только становиться более мягкой.

Обжариваю по времени где-то минут 5-7.

Выкладываю к капусте пассерованные лук с морковью.

Хорошенько перемешиваю и продолжаю обжаривать.

лук и морковь и капуста 

Шампиньоны нарезаю ломтиками.

На сковороду, где пассеровались овощи, доливаю чуточку растительного масла и выкладываю грибы.

шаминьоны 

Обжариваю шампиньоны несколько минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

Добавляю шампиньоны к капусте.

Туду же кладу столовую ложку томатной пасты.

готовим капусту на сковороде 

Солю по вкусу.

Хорошенько все перемешиваю.

Пробую на соль, если нужно подсаливаю дополнительно.

Кстати, на этом этапе в капусту можно добавить чайную ложку сахара. Но не обязательно. По желанию.

капуста в сковороде 

Убираю огонь до маленького, накрываю крышкой и тушу еще минут 10-15. Все зависит от капусты. У меня зимний плотный кочан с жесткими листиками. Более молодую и мягкую капусту достаточно потушить вместе со всеми ингредиентами минут 5-7.

Пробуйте готовность самостоятельно!

тушеная капуста 

Вот и блюдо готово.

Можно подавать на стол!


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*