Классическая тушеная капуста с шампиньонами
Попробуйте приготовить тушеную на сковороде капусту по классическому рецепту - с грибами! Это необычайно вкусно и полезно.

морковь - 100гр;
лук репчатый - 100гр;
шампиньоны - 250гр;
масло растительное - 3-4 ст ложки;
томатная паста - 1 ст ложка;
соль - по вкусу
Тушеная капуста - не только отличный гарнир к мясу, но и просто вкусное самостоятельное блюдо.
Рецептов для приготовления тушеной капусты на сковороде множество. В каждой кулинарной книге, у каждой хозяйки есть свой особый "секретный" рецепт.
Попробуйте приготовить по моему способу, не сомневаюсь, вам обязательно понравится.
Рецепт чем хорош? Можно все продукты брать "на глазок", не взвешивая и не измеряя.
Итак, лук и морковку чищу, капусту избавляю от верхних грубых и зеленых листьев, шампиньоны промываю в холодной воде.
Лук нарезаю мелкими кубиками. Морковь натираю на крупной терке.
На сковороду наливаю ложку растительного масла и отправляю пассероваться овощи.
Капусту шинкую достаточно крупной соломкой. Если нарубить помельче, в тушеном виде капуста превратиться в однородную кашу. А это и не вкусно, и не эстетично.
Ставлю большую глубокую сковороду на отдельную конфорку.
Наливаю 2 ложки растительного масла.
Выкладываю туда капусту.
Капусту обжариваю на среднем огне, постоянно помешивая.
Капуста не должна пригорать снизу, только становиться более мягкой.
Обжариваю по времени где-то минут 5-7.
Выкладываю к капусте пассерованные лук с морковью.
Хорошенько перемешиваю и продолжаю обжаривать.
Шампиньоны нарезаю ломтиками.
На сковороду, где пассеровались овощи, доливаю чуточку растительного масла и выкладываю грибы.
Обжариваю шампиньоны несколько минут, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
Добавляю шампиньоны к капусте.
Туду же кладу столовую ложку томатной пасты.
Солю по вкусу.
Хорошенько все перемешиваю.
Пробую на соль, если нужно подсаливаю дополнительно.
Кстати, на этом этапе в капусту можно добавить чайную ложку сахара. Но не обязательно. По желанию.
Убираю огонь до маленького, накрываю крышкой и тушу еще минут 10-15. Все зависит от капусты. У меня зимний плотный кочан с жесткими листиками. Более молодую и мягкую капусту достаточно потушить вместе со всеми ингредиентами минут 5-7.
Пробуйте готовность самостоятельно!
Вот и блюдо готово.
Можно подавать на стол!