Бесплатно модули и шаблоны DLE Веб-шаблоны премиум класса
Открыть меню

Скумбрия малосоленая

Рецепт предложила (предложил) : Ульяна Ниловна

Рыба должна быть в нашем рационе как минимум раз в неделю. И не важно, будет ли это дорогущий палтус, не менее дорогая семга или абсолютно доступные по цене скумбрия или горбуша.

Сегодня расскажу как сделать нежную слабосоленую скумбрию в качестве закуски или к горячей отварной картошке.

Скумбрия малосоленая
01 мар
Ингредиенты:
Скумбрия мороженная — 1 кг,
Соль — 1 ст ложка с верхом,
Сахар — 1 ст ложка без верха,
Специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, горчица
Способ приготовления:

Скумбрию предварительно нужно слегка разморозить.

Не до конца, пусть тушка будет слегка твердой.

скумбрия 

Голову и хвост отрезать, рыбку выпотрошить, удаляя черные пленки внутри.

Разрезать на крупные куски (3-4 см).

скумбрия кусочками Кусочки уложить в банки плотно прижимая друг к другу.

Можно использовать стеклянные банки, но удобнее брать пластиковые из-под майонеза или аналогичной рыбы, купленной в магазине.

рыбка 

Сварить рассол.

Для этого на пол литра воды добавить столовую ложку соли, столько же сахара, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, горчицу.

Все довести до кипения. Остудить. Залить скумбрию и оставить на три-четыре часа при комнатной температуре.

скумбрия в рассоле 

Затем поставить в холодильник на сутки.

После этого срока рыбку уже можно есть.

рыба скумбрия 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Какой месяц идет вслед за апрелем?
Ответ:*