Скумбрия малосоленая
Рыба должна быть в нашем рационе как минимум раз в неделю. И не важно, будет ли это дорогущий палтус, не менее дорогая семга или абсолютно доступные по цене скумбрия или горбуша.
Сегодня расскажу как сделать нежную слабосоленую скумбрию в качестве закуски или к горячей отварной картошке.

Соль — 1 ст ложка с верхом,
Сахар — 1 ст ложка без верха,
Специи — лавровый лист, перец горошком, душистый перец, горчица
Скумбрию предварительно нужно слегка разморозить.
Не до конца, пусть тушка будет слегка твердой.
Голову и хвост отрезать, рыбку выпотрошить, удаляя черные пленки внутри.
Разрезать на крупные куски (3-4 см).
Кусочки уложить в банки плотно прижимая друг к другу.
Можно использовать стеклянные банки, но удобнее брать пластиковые из-под майонеза или аналогичной рыбы, купленной в магазине.
Сварить рассол.
Для этого на пол литра воды добавить столовую ложку соли, столько же сахара, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, горчицу.
Все довести до кипения. Остудить. Залить скумбрию и оставить на три-четыре часа при комнатной температуре.
Затем поставить в холодильник на сутки.
После этого срока рыбку уже можно есть.